【暖新闻•江西2018】五旬大妈贫血晕倒路中 巡逻民警及时相助(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:张国辉 发布: 2018-05-23 21:38
  5月23日下午17时许,50多岁的邹大妈独自一人骑电动车回家,途经黄家湖路华东交大理工学院旁时因贫血晕倒在马路中间,巡逻路过此路段的南昌经开区交警大队民警郭诚发现后,立即带领辅警万超、黄建信及时相助。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 徐骁峰)5月23日傍晚,家住南昌新建区现代米罗小区的居民给南昌经开交警大队打来电话,感谢民警对其家人的帮助。这究竟是咋回事?

QQ截图20180523220212副本

原来,5月23日下午17时许,50多岁的邹大妈独自一人骑电动车回家,途经黄家湖路华东交大理工学院旁时因贫血感觉头昏,随即下车。

但邹大妈刚把电动车停好,感觉眼前一黑,顿时晕倒在马路中间。由于正值下班高峰,路上来往的车辆非常多,很是危险。

QQ截图20180523220250副本

就在此时,巡逻路过此路段的南昌经开区交警大队民警郭诚发现后,立即带领辅警万超、黄建信下车跑过去查看情况。

同时,郭诚一边立即指导辅警采取交通分流措施,一边轻轻唤醒邹大妈,并给她喂饮矿泉水。当民警想将邹大妈送往医院检查时,邹大妈表示不用去医院,只需回家休息就行。

QQ截图20180523220317副本

于是,民警将邹大妈扶至警车上休息,迅速帮她联系家属,并平安将她送到家中。因此才出现开头一幕。

猜你还想看:

【暖新闻•江西2018】男子醉酒横躺街头 武宁民警耐心守护

九江武宁一男子晚上喝的酩酊大醉,躺在人行道上呼呼大睡。

2018-05-19

【暖新闻•江西2018】江西武宁:行人中暑晕倒 警民齐心施救

医护人员通过初步观察,判断女子可能是天气炎热导致的中暑,暂时性昏厥。

2018-05-16

【暖新闻 江西2018】私家车逆行闯灯送陌生产妇 车上生娃遇险紧急救援(视频)

产妇熊女士今年27岁,是一位二胎妈妈。早晨,熊女士出门准备上班,突然腹痛得厉害,便打电话通知家属后准备拦车去医院。由于是上班高峰期,熊女士迟迟没有打到车。就在熊女士着急的时候,被路过的一名好心司机发现,司机将熊女士扶上车,一路闯红灯将熊女士送到南大二附院急诊科门口。

2018-05-09

【暖新闻·江西2018】暖心!庐山一辅警跳河救人 婉拒感谢费

发现有人落水的余德洪,衣服都没来得及脱就跟着跳下河救人。

2018-05-04

【暖新闻·江西2018】粗心车主忘关车窗遗重物 记者守候等车主

车主停车后忘关车窗,十几万财物和全部证件就放在车内,幸好被路过的江西网络台记者李希文发现,守候一个多小时,终于联系上了车主。

2018-04-28

【暖新闻·江西2018】耄耋老人离世捐献遗体 生前11年自费为300多人办“兴趣班”

据沈坤元的爱人和女儿介绍,几年前,沈老在街头看到红十字会有关遗体捐献的宣传,就拿回了一张遗体志愿捐献书,要家属签字同意他捐献,老伴和女儿起初并不同意。4月23日,按照老人生前志愿,当地红十字会和卫生部门上门接受了遗体,并举行遗体捐献仪式。

2018-04-24