男童玩水时溺水母亲在旁玩手机 救援志愿者及时发现

来源: 广西新闻网-南国今报 编辑:张丽 发布: 2018-05-23 10:18
5月21日晚,在柳州市铁桥西人工沙滩附近水域发生一起溺水事件,一名7岁男童在玩水时不幸溺水,孩子溺水时,其母亲就在旁边,但由于她当时正在玩着手机,对身边的儿子溺水毫无察觉。

男童溺水铁桥西 母亲在旁玩手机

所幸救援志愿者及时发现化险为夷

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者黄远来)5月21日晚,在柳州市铁桥西人工沙滩附近水域发生一起溺水事件,一名7岁男童在玩水时不幸溺水,孩子溺水时,其母亲就在旁边,但由于她当时正在玩着手机,对身边的儿子溺水毫无察觉。

事情发生在当晚9时许,当时,柳州市户外运动协会救援队志愿者覃庆康正在沙滩上巡视,突然发现,之前在沙滩上玩耍的一名男童正在水中不停挣扎。覃庆康立即一头扎到水里,游到男童身边,将其从水里救起。

当覃庆康跳到水里救人时,在一旁玩手机的一名女子才将注意力从手机上移开,紧张地看着覃庆康从水中把孩子救起。救起孩子后,覃庆康才了解到,女子是孩子的母亲。当得知自己的孩子只是呛了几口水并无大碍后,女子松了一口气。

据了解,男童姓李,今年7岁,当晚和母亲来人工沙滩玩耍,结果不慎就掉入水中,所幸被志愿者及时发现,化险为夷。

据介绍,5月以来天气逐渐炎热,到柳州各处人工沙滩消暑的市民越来越多,其中不少是随家长一同前来的孩子。救援自愿者提醒市民,家长带孩子到人工沙滩消暑玩耍时,家长应提高安全意识,摒弃侥幸心理,不要让孩子离开自己的视野,把孩子丢在一边玩耍,自己则捧着手机刷屏,这样的行为等于将孩子的安全置之度外,非常不可取。

猜你还想看:

幼童母婴店溺水被发现嘴巴变紫 监控还原惊魂46秒

5月17日晚,家住福建泉州的张女士带着自己七个多月大的宝宝到一家母婴店去游泳,不想,却出了意外,孩子在游泳时溺水。

2018-05-21

营救溺水老太:老兵跳臭水沟捞人 医学生跪地心肺复苏

5月13日晚,一则成都市民救溺水老人的视频在社交媒体流传。视频中,一名背着红色双肩包的男青年双膝跪地,对躺在地上的人实施心肺复苏术。

2018-05-15

3岁男童套着游泳圈溺水 其父称馆内卖的游泳圈漏气

20日,3岁男孩豆豆(化名)随同家长到洪山区南湖大道思密达水生活馆游泳,使用在该馆内购买的游泳圈,后豆豆出现溺水险情,幸被家长及时救起。家长认为孩子遭遇险情与游泳圈漏气有关。

2018-01-23

女医生旅途中救溺水者 17岁儿子目睹称妈妈是女神

国庆长假头一天,杭州市中医院妇产科主任医师沈醒杭就成了新晋“网红”,网友们纷纷点赞,还尊称她为“女神”。

2017-10-03

沧州19岁小伙连救3名溺水少年 河水最深处近3米

8月6日16时左右,沧州市沧县3名十四五岁的男孩在自来屯村保庄子蓄水闸附近玩耍时不慎溺水,在附近居住的19岁小伙儿滕传奎听到呼救声,及时将3人救起。

2017-08-08