良仓

吉水加强作风建设出实招见实效

来源: 江西日报 编辑:谢淑荣 发布: 2018-05-23 06:53
在吉水,提起工业,景旺电子、百威啤酒等都是“拿得出手”的企业。这些企业在吉水落户生根,吉水的党员干部立了功:从征地、办证、水电接入到开工建设及企业员工子女就学等,他们为企业提供“一站式”“保姆式”服务,助推一个个项目落地快、投产快、见效快。

吉水讯 (记者赵巧 通讯员王薇薇)在吉水,提起工业,景旺电子、百威啤酒等都是“拿得出手”的企业。这些企业在吉水落户生根,吉水的党员干部立了功:从征地、办证、水电接入到开工建设及企业员工子女就学等,他们为企业提供“一站式”“保姆式”服务,助推一个个项目落地快、投产快、见效快。

一直以来,吉水聚焦领导干部重点岗位、改革发展重点领域、群众诉求重点问题,从严整治“怕、慢、假、庸、散”等干部作风存在的突出问题,以作风建设推进各项工作提速增效。

作风好不好,关键看领导。吉水坚持从“关键少数”抓起,身体力行,以上率下,以“头雁效应”力促作风建设。该县大兴领导干部学习调研之风,下发《吉水县基层党建“大调研、大督查、大提升”活动实施方案》,围绕群众最关心、最直接、最现实的利益问题,扑下身子察民情、解民困。在吉水,县级领导干部有多重“身份”:一名县领导挂一个企业,“零距离”宣传惠企政策,了解发展困难,做企业的“娘家人”;挂乡包村,深入贫困村、贫困户家中,为他们致富出点子、谋出路,成为贫困户的“亲戚”;联系挂点帮扶学校,结对帮扶留守(贫困)学生,做孩子们的“爱心爸妈”……

为切实转变党员干部作风,吉水深化“两学一做”学习教育争当“四帮四做”好党员、选派干部到一线锤炼作风等活动。今年以来,党员干部帮助企业解决用电用水、办证办照等实际问题450多个,为贫困户解决产业发展等生产生活困难960余个,为留守儿童募捐爱心资金200余万元,梳理和认领矛盾纠纷212件。全县累计选派一线锤炼攻坚干部200余人次,涉及重点项目房屋征迁、省级文明创建、驻外招商、燕坊景区创建、信访维稳等领域。

为防止作风问题“反弹”,吉水县用好监督执纪问责这把“利剑”作用。不久前的一次全县大会上,现场插播放了作风督查情况视频,直观通报各部门单位存在的作风问题,对作风不良的党员干部“不留情面”。

吉水县整合县委督查室、县政府督查科、县优化办、县重点项目办现有职能,设立县委县政府督查办,构建大督查格局,对干部工作作风、会风会纪、重点工作推进、行政服务效率等实行一线督查,做到发现一起通报一起。同时,县纪委监察委紧盯重要节点、重点领域、关键环节,强化监督执纪问责,2017年以来,共立案查处党员干部失职渎职、不作为乱作为慢作为等违反工作纪律案件22件,给予党纪政纪处分33人,其中失职渎职类5件7人,不作为乱作为慢作为等违反工作纪律17件26人,倒逼广大党员干部转作风、尽好责。

猜你还想看:

景德镇:好作风带来新发展

“要树立做事是最好作风的用人导向,以做事论英雄、看担当用干部、凭实绩给平台,为担当者担当、为做事者撑腰。”5月10日,市委书记钟志生在全省作风建设工作会议上如是说。

2018-05-22

以党建带队建 以作风强作为

5月20日,记者获悉,省公安厅日前召开全省公安机关电视电话会议,决定开展为期一年的“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动。

2018-05-21

以优良作风服务高质量发展

省国土资源厅主要负责人表示,国土资源事关经济社会发展大局,事关老百姓切身利益,下一步将认真落实全省作风建设工作会议精神,在全省国土资源系统开展“转作风、提效能、优服务”活动。

2018-05-15

丰城以问题为导向推进作风建设

“作风问题本质上是党性问题”,丰城市始终把全面从严治党的主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,坚持以问题为导向推进干部作风建设,营造了风清气正的良好政治生态。

2018-05-20