西媒:韩国板门店布景成观光热门 民众前往模仿领导人会晤

来源: 参考消息网 编辑:陈丽琴 发布: 2018-05-22 11:28
此处还有与朝方板门阁以及韩方“自由之家”尺寸相似的模型,复制品模型与现实中的板门店的主要区别是缺少了边境两边的军事人员。这个模型位于京畿道东北部的南扬州市,距离首尔约1小时路程。两个女孩在板门店布景处模仿朝韩两国领导人握手的场景合影(西班牙《国家报》网站) 点击图片进入下一页

参考消息网5月21日报道 西媒称,朝鲜最高领导人金正恩和韩国总统文在寅4月27日在板门店会晤时留下了很多历史性的照片,其中就包括两位领导人站在边境线两侧握手的照片。很多韩国人前往位于首尔郊区的一个板门店模型处模仿该情景以及这一历史性会晤中的其他场景。

据西班牙《国家报》网站5月19日报道,该模型建于本世纪初,用于电影拍摄。游客们排队在这个标志性的水泥台阶处拍照,因为这个台阶在现实的板门店中充当朝韩边境的军事分界线。游客们还在联合国的蓝色小房子之间行走,这是根据停战协定建立的军事停战委员会和中立国监察委员会的工作场所。此处还有与朝方板门阁以及韩方“自由之家”尺寸相似的模型,复制品模型与现实中的板门店的主要区别是缺少了边境两边的军事人员。

44岁的家庭主妇朴顺贤(音)在接受媒体采访时说:“孩子们通过学校电视转播看到了这个有名的场景后,要我带他们来这里。”这个模型位于京畿道东北部的南扬州市,距离首尔约1小时路程。

两个女孩在板门店布景处模仿朝韩两国领导人握手的场景合影(西班牙《国家报》网站)

猜你还想看:

朝韩高级别会谈16日举行 商讨《板门店宣言》落实方案

统一部表示,参加高级别会谈的朝方代表团团长为朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权。代表团成员包括铁道省副相金润革、体育省副相元吉宇、祖国和平统一委员会副委员长朴英一(音)、民族经济合作委员会副委员长朴明哲。

2018-05-15

朝韩首脑会晤催生“板门店旅游热”

朝韩首脑会晤催生“板门店旅游热”

2018-05-07

落实《板门店宣言》 韩国四部长考察邻近朝边境岛屿

5号,韩国国防部、外交部、统一部以及海洋水产部四部长官考察了邻近朝鲜的两座岛屿,就韩朝计划将该海域打造成“和平水域”一事征求当地居民的意见。

2018-05-07

履行《板门店宣言》 韩朝已完成扩音广播设备拆除工作

至此,作为履行韩朝首脑会晤达成的《板门店宣言》的一环,韩朝心理战的象征——扩音广播设备拆除工作正式完成。5日,有韩国市民团体前往韩朝边境地区试图再次放飞对朝传单,被韩国警方制止。自上世纪60年代开始的韩朝边境地区扩音广播,其间随半岛局势起伏不定,多次经历关停、重开的反复。

2018-05-07

韩朝相向而行推动落实板门店宣言 民间交流有望提速

另外,根据《板门店宣言》中有关将举行韩朝红十字会会谈协商离散亲人团聚等问题,韩国统一部长官赵明均4月29日表示,正在研讨尽早举行南北红十字会谈的方案。

2018-05-07