2018世界VR产业大会将于10月19号到21号在南昌市举行

来源:江西广播电视台 编辑:徐婷 发布: 2018-05-21 16:21
目前,南昌市已经重点建设了VR创新中心、VR体验中心、VR展示中心、VR云中心“四大中心”,和VR资本平台、VR教育平台、VR标准平台、VR交易平台“四大平台”核心生态项目。

江西广播电视台讯(江西新闻广播记者李俊)工信部、省政府今天在北京人民大会堂举行新闻发布会发布,2018世界VR产业大会将于10月19号到21号在南昌市举行。工信部副部长罗文、副省长吴晓军出席。 

QQ图片20180521162018

VR是虚拟现实技术的英文简称,被认为是下一代通用技术平台和下一代互联网的入口,目前已经在工业、军事、医疗、航天、教育、娱乐等领域形成较为成熟的应用,2017年我国虚拟现实产业市场规模达到160亿元,同比增长164%。本次大会以“VR让世界更精彩”为主题,包括开幕式及主旨演讲,1场主论坛,12场平行论坛,多场产业对接活动及2018中国虚拟现实创新创业大赛区域赛、VR/AR年度系列研究报告发布等活动。 

QQ图片20180521162024

工信部副部长罗文:“主论坛以“虚拟现实定义未来信息社会”为主题展开讨论;分论坛围绕产业生态、教育培训、娱乐游戏、影视内容、新闻出版、投资路演、VR+动漫、人工智能、VR标准等与虚拟现实相关的热点进行交流探讨。会议期间,还将举办多场新技术新产品发布会,发布虚拟现实产业相关政策等。”

本届大会将邀请国内外虚拟现实领域的领军企业、行业领袖、专家学者以及产业链上下游企业代表等1000多人参会。我省已经把虚拟现实产业列为发展新经济、培育新动能的重点领域,以举办2018世界VR产业大会为契机,推动VR研发、产业、展示、人才、金融等公共服务平台建设,促进国内外虚拟现实企业、人才、项目、资金向江西集聚、在江西落地。目前,南昌市已经重点建设了VR创新中心、VR体验中心、VR展示中心、VR云中心“四大中心”,和VR资本平台、VR教育平台、VR标准平台、VR交易平台“四大平台”核心生态项目。 

QQ图片20180521162036

副省长吴晓军:“通过这个大会,把世界世界VR相关产业、相关技术,向中国汇集,向江西集聚,重点围绕VR产业研发、制造、应用等各个环节,进行各项招商引资,推动VR技术和产品率先在旅游、教育、医疗、工业、轨道等重点领域应用推广,使江西成为全国乃至全球VR应用示范区。”

猜你还想看:

省剧协、影视协、音协、舞协召开换届大会

省剧协第九次代表大会、省影视协第六次代表大会、省音协第八次代表大会、省舞协第七次代表大会于9月30号在南昌召开。省政府副省长吴忠琼在大会开幕式上讲话。

2018年江西省大众创业万众创新活动周在景德镇启动

创新创造改变生活。昨天上午,2018年全国大众创业万众创新活动周江西分会场活动在瓷都景德镇开幕,

“十一”黄金周,江西接待游客5639.6万人次,创新高

文化和旅游融合受到热捧——既有三清山的《天下三清》、鹰潭的《寻梦龙虎山》、南昌滕王阁景区的《滕王宴乐》等大型演艺活动,又有瑞金叶坪景区《一苏大》红色情景剧、抚州文昌里的中外戏曲嘉年华、赣州“2018年江西省灯彩展演”等各具特色的文化、民俗演艺活动,还有景德镇古窑民...

文化:城市更丰富,乡村多参与

城市更丰富,乡村多参与。近年来,我省各地文化活动越来越多样,人民群众日益增长的精神文化需求,正伴随着生活水平的不断提高,得到极大的满足。

10月1号到6号,江西接待游客5433.5万人次

省旅游发展委员会10月7号下午发布的数据显示,10月1号到6号,江西旅游市场火爆,共接待游客5433.5万人次,同比增长10.6%;旅游收入超过329.2亿元,增长11%。

国庆黄金周,江西旅游人用优质服务迎接八方来客

记者10月6号晚上从省旅游发展委员会了解到,这个国庆黄金周,江西旅游人用优质服务迎接八方来客,传递江西旅游的正能量。

国庆长假,江西新鲜的旅游项目吸引力强

记者10月5号晚上从我省各地旅发委、各大景区的官方微信了解到,这个国庆假期,各地推出了新鲜的旅游项目和产品,对广大游客产生了强大的吸引力。

10月1号到4号,江西接待游客3931.6万人次

根据省旅游发展委员会10月4号晚上发布的信息,10月1号到4号,我省的游客接待量持续高位运行,接待游客3931.6万人次,同比增长10.2%,旅游收入为237.9亿元,增长10.6%;全省假日旅游市场运行平稳、有序,未发生旅游安全事故和重大旅游服务质量投诉案件。

10月3号江西接待的游客人次大幅增长

记者10月3号晚上从省旅游发展委员会了解到,我省国庆黄金周旅游市场持续火爆,与去年同期比较,10月3号的旅游人次大幅增长。

江西各大景区全力确保景区的运营秩序,让游客安全、舒适

江西省旅游发展委员会10月2号发布的信息显示,长假头两天,全省各大景区全力确保景区的运营秩序,让游客有安全、舒适的旅游环境。