良仓

2018世界VR产业大会将于10月19号到21号在南昌市举行

来源: 江西广播电视台 编辑:徐婷 发布: 2018-05-21 16:21
目前,南昌市已经重点建设了VR创新中心、VR体验中心、VR展示中心、VR云中心“四大中心”,和VR资本平台、VR教育平台、VR标准平台、VR交易平台“四大平台”核心生态项目。

江西广播电视台讯(江西新闻广播记者李俊)工信部、省政府今天在北京人民大会堂举行新闻发布会发布,2018世界VR产业大会将于10月19号到21号在南昌市举行。工信部副部长罗文、副省长吴晓军出席。 

QQ图片20180521162018

VR是虚拟现实技术的英文简称,被认为是下一代通用技术平台和下一代互联网的入口,目前已经在工业、军事、医疗、航天、教育、娱乐等领域形成较为成熟的应用,2017年我国虚拟现实产业市场规模达到160亿元,同比增长164%。本次大会以“VR让世界更精彩”为主题,包括开幕式及主旨演讲,1场主论坛,12场平行论坛,多场产业对接活动及2018中国虚拟现实创新创业大赛区域赛、VR/AR年度系列研究报告发布等活动。 

QQ图片20180521162024

工信部副部长罗文:“主论坛以“虚拟现实定义未来信息社会”为主题展开讨论;分论坛围绕产业生态、教育培训、娱乐游戏、影视内容、新闻出版、投资路演、VR+动漫、人工智能、VR标准等与虚拟现实相关的热点进行交流探讨。会议期间,还将举办多场新技术新产品发布会,发布虚拟现实产业相关政策等。”

本届大会将邀请国内外虚拟现实领域的领军企业、行业领袖、专家学者以及产业链上下游企业代表等1000多人参会。我省已经把虚拟现实产业列为发展新经济、培育新动能的重点领域,以举办2018世界VR产业大会为契机,推动VR研发、产业、展示、人才、金融等公共服务平台建设,促进国内外虚拟现实企业、人才、项目、资金向江西集聚、在江西落地。目前,南昌市已经重点建设了VR创新中心、VR体验中心、VR展示中心、VR云中心“四大中心”,和VR资本平台、VR教育平台、VR标准平台、VR交易平台“四大平台”核心生态项目。 

QQ图片20180521162036

副省长吴晓军:“通过这个大会,把世界世界VR相关产业、相关技术,向中国汇集,向江西集聚,重点围绕VR产业研发、制造、应用等各个环节,进行各项招商引资,推动VR技术和产品率先在旅游、教育、医疗、工业、轨道等重点领域应用推广,使江西成为全国乃至全球VR应用示范区。”

猜你还想看:

江西师范大学举办2018年校园开放日活动

同时,举办了研究生专题学术讲座、“师大青年说”主题分享会、外语演讲活动、优秀校友事迹报告会、优秀校友企业家联谊会、摄影座谈会、校园篮球赛等活动。同时,向广大考生及其家长介绍学校的办学特色、办学条件、招生就业政策等内容。

南昌县扫黑除恶“零容忍”

在扫黑除恶专项斗争攻坚战中,南昌县公安局深挖根源,对发现的“保护伞”问题线索优先处置,发现一起、查处一起,坚决打掉涉黑“保护伞”。

“云”飘江西 网联赣鄱

实际上,上饶公众APP隶属于上饶市社区网格化服务管理云平台,后者是江西电信及上饶分公司省市两级高校联动、聚集社会治理信息化需求的创新实践,是“互联网+政务”的创新探索,主要包括“一中心,两APP”,即社区网格化服务管理指挥调度中心和上饶公众专业版、公众版APP。

中国电信江西公司“天翼云·云网通”产品正式发布

此次发布的“天翼云·云网通”产品,是中国电信江西公司与华为公司对天翼云与光网络进行技术与业务融合而推出的新产品,是对天翼云产品和服务的一次重大升级。

全国首座时速350公里无砟轨道刚构连续梁桥---昌赣高铁泰和赣江特大桥顺利合龙

中铁十六局昌赣客专8标项目部一分部总工程师李全说,开通后,南昌之赣州可以实现时速350公里全线不减速: “合龙以后,就进行真正意义上的高铁施工,原来对大跨度的桥梁全部做的是有砟的,从昌吉赣客专开始尝试做无砟轨道,做完无砟轨道以后,就形成了实际意义上的高速铁路。”

5·19中国旅游日 江西上百家景区打折、免费

5月19号、周六是“中国旅游日”。江西新闻广播记者汤云柯今天从省旅游发展委员会了解到,当天,江西上百家景区打折、免费。

翼支付525“嗨5生活节”打造购物狂欢

在5月17日-5月24日期间,江西全网翼支付用户在线上、线下场景消费完成指定消费任务,可集齐三张“嗨5卡”参与随机瓜分两千万大奖,同时还有机会获得理财券、保险券、借钱免息券、白条还款券等金融特权与“大黑牛”李晨带来的神秘特权。

乡村+红色,赣州旅游两翼齐飞

赣州推进“旅游+红色文化”,打造了《八子参军》等红色剧目,推出了“寻访红色足迹,传承红色基因”等系列研学旅行产品,举办了“兴国山歌艺术节”等大量的旅游节庆活动,做到“月月有活动,季季有高潮”。

曹建彭:贫困户的笑容是给我最好的安慰

双港村基础差、百姓穷,脱贫攻坚任务重。三年来,曹建彭详细了解贫困户家庭情况与致贫原因,因人因户施策,成了双港村百姓的主心骨,贫困群众的领路人。

抚州:以特有文化为灵魂发展优质旅游

5月6号晚上,大型园林式实景演出《寻梦牡丹亭》在抚州市文昌里历史文化街区成功试演,再现了明代戏剧家汤显祖代表作《牡丹亭》的动人情境。