良仓

2018世界VR产业大会10月在南昌举办 助力南昌打造世界级VR中心

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:李健 发布: 2018-05-21 10:20
江西网络台记者从发布会现场得知,大会将于10月19日至21日在江西南昌举办。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)5月21日上午, 2018世界VR产业大会新闻发布会在北京人民大会堂召开。江西网络台记者从发布会现场得知,大会将于10月19日至21日在江西南昌举办。

3

5月21日上午,2018世界VR产业大会新闻发布会在北京人民大会堂召开。(记者陶望平 摄)

4

5月21日上午,2018世界VR产业大会新闻发布会在人民大会堂召开。(记者陶望平 摄) 

2018世界VR产业大会由工业和信息化部、江西省人民政府共同主办,中国电子信息产业发展研究院、江西省工业和信息化委员会、南昌市人民政府、虚拟现实产业联盟承办。

本次大会以“VR让世界更精彩”为主题,包括开幕式及主旨演讲,1场主论坛,12场平行论坛,多场产业对接活动及2018中国虚拟现实创新创业大赛区域赛、VR/AR年度创新大奖评选、VR/AR年度系列研究报告发布等活动。其中,大会主旨演讲和主论坛将围绕虚拟现实定义未来信息社会、虚拟现实生态谁主沉浮、移动决定虚拟现实未来等议题进行研讨;12场平行论坛将围绕产业生态、教育培训、娱乐游戏、影视内容、新闻出版、投资路演、VR+动漫、人工智能、VR标准、先进制造、5G、文化旅游等虚拟现实领域相关热点进行探讨。

大会同期,中国电子信息产业发展研究院、南昌市人民政府还将承办展览体验活动,4万平方米展览将集中展示国内外虚拟现实领域最新技术、产品和应用。

大会将邀请国内外虚拟现实领域的领军企业、行业领袖、专家学者以及产业链上下游企业代表等1000余人参会。据江西网络台记者了解,大会具有以下亮点。

规格高。大会将邀请来自美国、加拿大、巴西、法国、德国、瑞士、日本、韩国、泰国等国家的国际权威机构、知名专家学者、领军企业代表,国内知名科研院所、重点地区、主导企业发表主题演讲、参会参展。大会将成为具有国际影响力和产业号召力的世界级盛会。

覆盖面广。大会聚焦虚拟现实领域的关键和共性问题,围绕产品技术、标准体系、行业应用、国际合作、投融资等多个议题,探讨产业发展趋势和解决之道,展示虚拟现实领域最新成果,推动行业应用和消费普及。大会将成为专业化程度高、覆盖领域广的年度行业盛宴。

带动性强。大会将实现虚拟现实研究与世界前沿的对接、虚拟现实产业生态构建与标准制定的对接、产业创新发展与投融资的对接、地方应用试点示范与企业市场拓展的对接、大众化的推广普及与专业人才培养的对接,引导全球资源和要素向中国汇聚、向江西集中。大会将成为电子信息产业抢占虚拟现实“全球制高点”、江西省打造经济发展“世界新名片”的重要平台。

江西省委、省政府将虚拟现实产业列为发展新经济、培育新动能的重点领域,将以举办2018世界VR产业大会为契机,推动VR研发、产业、展示、人才、金融等公共服务平台建设,促进国内外虚拟现实企业、人才、项目、资金向江西集聚、在江西落地,全力支持打造南昌世界级VR中心,带动江西省乃至全国虚拟现实产业发展,并形成对全国的产业辐射能力。

目前,南昌市重点建设了VR创新中心、VR体验中心、VR展示中心、VR云中心“四大中心”,和VR资本平台、VR教育平台、VR标准平台、VR交易平台“四大平台”核心生态项目。同时,南昌市设立了10亿元规模的虚拟现实天使创投基金,首期已到位2亿元,正在打造100亿元规模的产业创投基金平台,并成立了省级虚拟现实制造业创新中心,正在积极申报国家级制造业创新中心,全面推进VR产业发展。

猜你还想看:

这场跑步比赛很特别!上千对情侣齐上阵 央视名嘴韩乔生到场助兴(图)

  5月20日,“阳光城 520爱出彩浪漫跑”活动在南昌湾里的岭山秀水间拉开帷幕。

2018-05-21

南昌法院开展“百日大会战” 五大行动决胜执行难

对质效长期滞后的法院通报批评,并对一把手、分管执行工作的副院长、执行局长进行约谈和问责。

2018-05-20

江西法媒银平台曝光“老赖”22.9万例 履行标的额近7亿元(图)

  5月19日,江西“法媒银·失信被执行人曝光台”进基层系列公益活动正式启动。截至2018年4月底,该平台累计发布失信被执行人名单22.9万例,共有986万人次通过平台查询失信名单,在曝光的3.85万名典型“老赖”中,有7291人履行了义务,标的额达6.83亿元。

2018-05-19

江西少年诗词大会(第二季)拉开帷幕 首场常规赛4位选手晋级(视频)

  “东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔”的“东风”指哪一个事件......5月19日,由江西网络广播电视台、江西省诗词学会、南昌华南城共同举办的华南城杯·江西少年诗词大会(第二季)首场常规赛在南昌拉开帷幕。

2018-05-19