南昌法院开展“百日大会战” 五大行动决胜执行难

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:张国辉 发布: 2018-05-20 14:24
对质效长期滞后的法院通报批评,并对一把手、分管执行工作的副院长、执行局长进行约谈和问责。

江西网络广播电视台讯(王俊华 记者 陶望平)与时间赛跑,以决战的姿态决胜执行难。南昌市中级人民法院党组研究决定,5月20日起,在全市法院开展“决胜执行难百日大会战”活动,旨在全面提升南昌法院执行质效,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。

南昌市中院执行局负责人介绍说,“百日大会战”活动包括五个专项行动:建立运行高效的公检法三家协调机制,以打击拒执犯罪为行动目标的猎赖利剑行动;以10万以下小标的案件为行动重点,农民工工资追讨、交通肇事损害赔偿等民生案件作为重中之重的民生保障行动;以系列案、骨头案、涉金融案、跨区域案件、执转破案件、刑民交叉案件为行动目标的重点攻坚行动;以超过6个月未结案件为行动内容,尤其以超过18个月未结执行积案为行动重点的积案清理行动;以规范执行行为为行动目标,确保终本案件合格率和信访案件办结率达到90%的规范执行行动

根据“百日大会战”活动方案的安排,活动从5月20日开始到8月底结束,活动结束后,将对成绩显著、质效提升幅度大的法院通报表扬,对质效长期滞后的法院通报批评,并对一把手、分管执行工作的副院长、执行局长进行约谈和问责。

猜你还想看:

这个男子太嚣张!租房到期赖着不搬 法院执行时竟放狗咬

其中一只大型犬属于南昌市禁养犬只,公安部门进行了没收处理。

2018-04-12

推迟中小学上课时间难执行 多数家长盼落实(视频)

  春节过后,各个学校逐渐进入开学模式,中小学生起床难成为家长最为头痛的事。近日,多地推迟学生上课时间引起了广大网友的关注。记者通过调查发现,江西中小学上课时间多数在8点左右。

2018-03-08

法官4年接力执行 女子终领到28万余元尾款

官司打赢了,但执行款却迟迟拿不到。好在法官接力执行,4年后,女子终于拿到执行尾款。

2018-02-07

南昌规范全装修住宅销售 3月1日起又有新规开始执行

  近日,南昌市下发了《关于规范南昌市城区新建全装修住宅销售管理的通知》。记者从中获悉,开发企业在销售新建全装修住宅前,应建造样板房,向购房人展示交房标准及样板房室内环境质量检测合格报告,该管理办法自2018年3月1日起施行。

2018-02-23

非法转卖查封房产 江西高院发布攻坚执行难十大典型案例

担心丈夫选不上村干部,老赖急忙还钱;非法转卖查封房产,老赖害人又害己;定制专属彩铃,倒逼失信人还款……

2018-01-19

江西“冬日融冰”行动拘留千余人 执行到位金额28.77亿元

  “冬日融冰”集中执行行动期间,江西全省法院共拘传3005人次、司法拘留1041人、罚款226次实际罚款到位金额445万元、扣押368次、搜查404次、限制出境337人次、发出司法建议63次、提供司法救助1658.55万元,实际执结案件8815件,实际执行到位金额28.77亿元。

2017-02-20