江西少年诗词大会(第二季)拉开帷幕 首场常规赛4位选手晋级(视频)

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2018-05-19 19:48
  “东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔”的“东风”指哪一个事件......5月19日,由江西网络广播电视台、江西省诗词学会、南昌华南城共同举办的华南城杯·江西少年诗词大会(第二季)首场常规赛在南昌拉开帷幕。

282

江西少年诗词大会(第二季)拉开帷幕

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)“东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔”的“东风”指哪一个事件......5月19日,由江西网络广播电视台、江西省诗词学会、南昌华南城共同举办的华南城杯·江西少年诗词大会(第二季)首场常规赛在南昌拉开帷幕。经过激烈角逐,来自师大附小、昌北二小、交大附小的4位选手晋级。

283

选手正在比赛答题

“参加比赛就是为了多积累国学以及诗词之类的知识,希望能让自己的文化底蕴更丰厚。”今天并不是广电小学学生杜天洋的比赛场次,但他特意来到现场,想感受一下比赛的氛围。

杜天洋的妈妈杨美兰告诉记者:“我们是第一次来参加这个比赛,以前都是在电视里看到过这类节目,我儿子专门学了国学,又对历史方面的知识比较感兴趣,我想让他多学点知识,所以就来了。”

诗歌是中华民族文化宝库中的瑰宝和国粹,滋养了一代又一代中华儿女。昌北二小带队老师陆舟说:“我觉得诗词大会办得很好,去年我就带队参加了比赛,我觉得参加诗词大会能让孩子们学到课本之外的诗歌知识,大赛也能激发孩子学习诗歌、阅读诗歌、互相之间一起共赏诗歌的热情。”

284

参赛的选手

本季诗词大会比赛共分两组,小学组为4-6年级学生,中学组为7-9年级学生,分别进行海选、常规赛、分赛区总决赛、全省总决赛四个阶段的比拼。海选选手由各学校举办校园PK赛或通过手机客户端、网络答题产生。常规赛采用攻擂模式进行比赛,晋级选手参加分赛区总决赛,分赛区总决赛晋级选手将于今年年底代表各设区市汇集南昌华南城参加年度总决赛,最终产生全省十强和年度冠亚季军。

在常规赛进行阶段,全省四至九年级中小学生仍可报名参加,鼓励以学校为单位团体报名,报名方式:点击 http://m.jxntv.cn/pcactivity/8865347?from=singlemessage 即可报名。

猜你还想看:

社会传真20180519 自媒体“蹭”热点底线何在?

社会传真20180519 自媒体“蹭”热点底线何在?

2018-05-19

邮政储蓄银行分宜支行行长 邹雪勇

83%、小额贷款净增量和结存量、公司业务净增量和增幅等“三个全省第一”以及由政府主导开发的针对扶持农业“财政惠农信贷通”贷款放款量、扶持中小企业的财园信贷通”贷款放款量、不良率控制指标等“三个全县第一”的好成绩。

2018-05-19

九江银行萍乡分行行长 王万里

2001年入职九江银行,先后任计财部副总经理、大校场支行副行长、计财部主管、都昌支行行长、十里支行行长等职,2014年5月起负责筹建九江银行萍乡分行,2014年12月分行开业,由该同志担任九江银行萍乡分行党委书记、行长一职。

2018-05-19

农业银行宜春袁州支行行长 刘杰

刘杰锐意进取,争先创优,在工作中屡创佳绩甚至是奇迹,成功审批发放袁州区保障房10亿元政府购买服务贷款项目,独家取得区政府15亿元募集资金项目托管资格,成功发行政府9亿元中期票据,再次独家代理发行18亿元PPN业务,已推动到央行银行业协会审批阶段,“油茶贷”成为全省系统内首...

2018-05-19

中航证券有限公司吉安广场北路证券营业部总经理 李樟树

在提升经营业绩的同时,对于反洗钱工作和投资者保护,他同样付出了巨大的努力,在2017年度人民银行反洗钱分类综合评级中获得B类BB级,在吉安辖区内证券期货业金融机构中评级第一,带领营业部荣获2017年度江西省证券期货业先进营业部荣誉称号。

2018-05-19