良仓

【美丽中国长江行】“共舞长江经济带·生态篇”线下主题活动圆满落幕(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2018-05-18 18:33
  为深入宣传贯彻习近平总书记关于长江经济带发展的重要讲话精神,5月18日上午,由中央网信办、生态环境部主办的“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”线下主题活动总结会在江苏召开,历时一周的跨长江经济带11省市线下采访活动圆满落幕。

276

“美丽中国长江行-共舞长江经济带·生态篇”线下主题活动总结会上展示的新闻稿件

江西网络广播电视台讯(记者 良保 余亦鹏)为深入宣传贯彻习近平总书记关于长江经济带发展的重要讲话精神,5月18日上午,由中央网信办、生态环境部主办的“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”线下主题活动总结会在江苏南京召开,历时一周的跨长江经济带11省市线下采访活动圆满落幕。

277

全国网络记者在长江经济带沿线省市实地采访

浩浩长江,从雪山走来;江水百折,向江苏出发。在过去的一周时间里,来自全国60多家网络媒体的200多名记者在江西、江苏、重庆、上海等11个省市,运用新媒体传播手段,充分展示了长江经济带沿线省市的生态发展脉搏,报道了长江生态保护的新路径、新特色、新亮点,呈现了共抓大保护、不搞大开发,生态优先、绿色发展的新时代“长江之歌”。共推出各类文字、图片、视频、短视频、直播、VR、H5等报道1075篇。

总结会现场,在场媒体共同发出保护长江生态倡议。会后,与会人员乘船考察南京段长江沿线生态保护情况和江豚省级自然保护区,并参加“寻访江豚、保护生态”公益活动。

278

江西网络台记者用镜头记录生态环境保护中的亮点

此次“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”线下主题活动,江西网络广播电视台共派出了3名记者,分别深入江苏、湖南、江西三省进行采访,运用视频、图文等形式,共发回原创报道20余篇。

猜你还想看:

【青春工行】正青春 撸起袖子献爱心

献血当天,天空下着小雨,可这丝毫阻挡不了工行青年献血的热情。年轻的志愿者们冒着雨来到采血车上,挽袖献血,以实际行动奉献爱心。在满载爱心与希望的献血车里,一滴滴鲜血被采集,一张张笑脸映衬着青春的激昂,让人仿佛看到了一切关于美好生命的延续。

2018-05-18