良仓

第十七届赣港经贸合作交流会开幕 刘奇作主旨演讲

来源: 江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2018-05-17 15:59
5月17日下午3点,第十七届赣港经贸合作交流会在香港举行,江西省委书记、省长刘奇出席会议并作主旨演讲。香港特区政府财政司司长陈茂波、中央政府驻港联络办副主任杨健等出席交流会。会议由副省长吴忠琼主持。

3a

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林)5月17日下午3点,第十七届赣港经贸合作交流会在香港举行,江西省委书记、省长刘奇出席会议并作主旨演讲。香港特区政府财政司司长陈茂波、中央政府驻港联络办副主任杨健等出席交流会。会议由副省长吴忠琼主持。

根据议程安排,在刘奇作主旨演讲后,香港特区政府财政司司长陈茂波、香港贸易发展局副总裁叶泽恩将分别致辞,华润集团董事长傅育宁、香港交易所首席中国经济学家巴曙松将进行演讲。交流会上,还将举行重大合作项目签约仪式。

江西与香港地缘相近,人文相亲,两地交流源远流长。自2002年起,江西连续17年在香港举办了经贸合作活动,成为赣港交流合作的知名品牌和重要平台,形成了广泛影响。

香港是江西利用外资的主要来源地,截至2017年底,香港累计在赣投资设立港资企业11806家,累计实际利用港资642.17亿美元。

近年来江西企业加快赴港上市步伐,据不完全统计,截止目前我省共有17家企业在港成功上市,融资总额超过10亿美元。

猜你还想看:

香港江西社团(联谊)总会成立 董建华刘奇王志民张建宗等出席

5月16日晚,香港江西社团(联谊)总会在港举行成立庆典暨第一届会董会就职典礼。

2018-05-17

刘奇:赣深两地经贸合作硕果累累 正展现广阔前景

5月16日上午,首届赣深经贸合作交流会在深圳举行,江西省委书记、省长刘奇在作主旨演讲时指出,赣深两地经贸合作硕果累累,人文交流日益密切,正展现广阔前景。

2018-05-16

【H5策划】刘奇书记的公开课:新时代,江西为啥要有新思想?(第一讲)

迈入新时代,江西怎么干?这是4600万赣鄱儿女思考最多的问题。省委书记、省长刘奇指出,首先要在学懂、弄通、做实上持续用力,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入……不理解?很枯燥?听不懂?NONONO,其实很简单……

2018-05-16

刘奇会见广东省江西商会企业家代表

刘奇会见广东省江西商会企业家代表

2018-05-15

省长刘奇率考察团赴广州学习考察

省长刘奇率考察团赴广州学习考察

2018-05-14