良仓

两名初中女生离校出走 民警扮网友将2人找回

来源: 华西都市报 编辑:张丽 发布: 2018-05-17 11:42
船山区老池乡的两名少女因厌学而离校出走长达5天,派出所所长扮成网友,从而得知少女的藏身地点,随即赶到简阳与少女家人一起将两少女劝回遂宁。 在简阳市的派出所内,民警确认周某的人身安全后,通知其家人和老师赶到简阳接人。

两少女厌学离校出走 民警扮网友将2人找回

5月16日,记者从遂宁市公安局船山分局获悉,船山区老池乡的两名少女因厌学而离校出走长达5天,派出所所长扮成网友,从而得知少女的藏身地点,随即赶到简阳与少女家人一起将两少女劝回遂宁。

两名初中女生离校出走

5月2日,船山区公安分局老池派出所接警,老池中学两名女同学从学校出走,失去联系。据民警介绍,少女周某和敬某某系同学,均为15岁。她们出走后,不仅急坏家人,也让老师和同学们担忧不已。民警通过其家属了解到,两人均为单亲家庭子女,且性情孤僻,此次出走前家人并未发现任何征兆。

“两名少女出走后,家人急得团团转,到处打听女儿的下落,而敬某某的家人还为此急出病而住进医院。”鉴于出走人员属于未成年少女等原因,老池乡派出所所长聂荣江立即向上级汇报了情况,并组织民警研究寻人策略。

民警扮网友与少女加好友

民警决定开展摸排寻人,从出走少女的喜好或身边人查起。民警从周某家人处了解到一个信息,周某平时很喜欢上网,聂荣江根据该条重要线索,以网友名义添加周某为微信好友,并在微信聊天中逐渐摸清其活动轨迹。通过微信聊天,聂荣江终于在少女出走第5天后的深夜确认两少女在成都的消息。

随后,聂荣江立即组织民警赶赴成都寻人,但当他们到达成都后却与周某失去了联系,直至次日下午才再次联系上周某得知两少女已去了简阳城区。于是,聂荣江又带领民警驱车赶到简阳。然而,当民警到了简阳,周某却表示不愿出门见“网友”聂荣江,最终经聂荣江耐心劝导,周某和同学的藏身地点终于被确认。聂荣江随即通知简阳市公安局民警,一起将周某带到了当地派出所。

几经周折两少女平安返家

在简阳市的派出所内,民警确认周某的人身安全后,通知其家人和老师赶到简阳接人。周某经劝导同意和家人一起回遂宁,平安到家后她和同学敬某某通了电话,劝敬某某早点回遂宁与家人团聚。次日,敬某某自行回到遂宁家中。

据派出所民警介绍,由于这两名少女性格孤僻,且有较重的厌学情绪,又不愿与家人和老师沟通,致使两人做出离校出走的荒唐事,准备去外地打工赚钱养活自己。民警提醒,家长要多和孩子沟通,注意教育子女的方法和技巧,防止类似事情发生。刘文韬华西都市报-封面新闻记者周洪攀

猜你还想看:

少女离校出走近两月 曾有女子冒充家长向老师请假

云南镇雄一少女离校出走近两月,期间还有人冒充其家长打电话向老师请假,而真正的家长却心急如焚,这究竟是怎么一回事?

2017-08-03

民警找回离家出走女孩:6天5夜 调取150余处监控探头

3月3日,13岁的女孩乐乐(化名)因为和母亲吵架离家出走。大兴警方经过6天5夜的不眠不休,辗转千里路程、调阅150余处监控探头,终于在江苏省昆山安桥附近找到了离家出走的乐乐。

2018-03-16

花季少女闺蜜结伴乘列车出走 两地铁警接力助寻回

11日,来自湖南泸溪县的13岁少女小萌和15岁的小婷,乘坐南下列车离家出走,最终在怀化铁路乘警和深圳铁路公安处东莞站派出所民警的联合帮助下,于12日凌晨1时被家人安全接回。

2018-03-12

南康三名女生离校出走 民警及时出警6小时后找回 

严先生告诉记者,她女儿莉莉在隆木中学读七年级,6日下午3时许,他接到女儿班主任何老师的电话,称其女儿和班上两名同学燕燕、芳芳,留下一张“我要到南康打工”的纸条后,离校出走,现不知去向。

2016-01-09