江西非公企业维权服务中心今天成立 百名律师团提供服务(视频)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2018-05-17 11:41
江西省非公有制企业维权服务中心今天在南昌成立,非公有制企业、商务协会和非公有制经济人士若遭遇不当行政行为,或需要政策法律咨询,可以向中心反映,还有“百名律师服务团”提供法律服务。

wewe(1)

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 徐骁峰)江西省非公有制企业维权服务中心今天在南昌成立,非公有制企业、商协会和非公有制经济人士若遭遇不当行政行为,或需要政策法律咨询,可以向中心反映,还有“百名律师服务团”提供法律服务。

近年来,非公有制经济不断发展壮大,已成为支撑江西经济增长的重要力量。据省统计局数据显示,截至2017年底,全省非公有制经济增加值占全省GDP的比重接近60%,税收比重和工业增加值比重分别为71.5%和74.3%,民间投资和城镇新增就业比重接近80%,出口创汇占比为96.4%。

为进一步优化全省经济发展营商环境,我省正式设立江西省非公有制企业维权服务中心,其主要职能是受理非公有制企业和非公有制经济人士投诉咨询和法律维权等,为非公有制企业和非公有制经济人士提供维权服务、政策法规咨询,承担维权诉求的受理、办理、分办、回复、反馈、督办和政策法规咨询、统计分析等相关工作。

今后,全省非公有制企业、商协会和非公有制经济人士在投资、生产、经营过程中,认为政府职能部门及其他相关管理部门有不作为、乱作为、慢作为等不当行政行为侵害了自身合法权益而需要政策法律咨询,与其他企业间产生经济纠纷或其他影响企业发展等情况,均可通过967788专线电话、“江西省政企直通平台”移动APP、来信、来访以及967788维权服务邮箱(967788@jiangxi.gov.cn),向省非公有制企业维权服务中心提交维权诉求或政策法律咨询申请。

“江西省非公有制企业维权服务中心的设立,使广大非公有制企业办事能够‘找到门’,发展能够‘找到路’,解困能够‘找到家’。”省非公有制办公室相关负责人接受江西网络台记者采访时表示,中心将成为构建政企联系沟通的新途径和便企利企服务的新通道,打造政企无障碍沟通的重要平台。

猜你还想看:

9岁女孩打赏主播5万元 何以维权3个月无果

小鑫事件中,注册的个人信息里明确写着年龄9岁,头像也是小鑫本人,如此明显能看出是未成年人,虎牙却解释称,“有很大一批网友在注册时会选择使用假身份,这对平台来说很难进行辨别。”毕竟,除了未成年人这种不理性、不知轻重的打赏外,还存在因操作不当引起的打赏行为。

2018-05-16

海外购物维权不易 游客要理性消费

海外购物维权不易 游客要理性消费

2018-05-11

投诉维权·南昌市大士院:占道打牌扰民

投诉维权·南昌市大士院:占道打牌扰民

2018-05-09

特别关注·装修那些事·南昌:“一号家居网”南昌店突然关门 众人上门维权

特别关注·装修那些事·南昌:“一号家居网”南昌店突然关门 众人上门维权

2018-05-07

南昌:路面不平女子摔伤 证据不足维权难

南昌:路面不平女子摔伤 证据不足维权难

2018-05-07