全国首座时速350公里无砟轨道刚构连续梁桥---昌赣高铁泰和赣江特大桥顺利合龙

来源:江西广播电视台 编辑:徐婷 发布: 2018-05-17 11:29
中铁十六局昌赣客专8标项目部一分部总工程师李全说,开通后,南昌之赣州可以实现时速350公里全线不减速: “合龙以后,就进行真正意义上的高铁施工,原来对大跨度的桥梁全部做的是有砟的,从昌吉赣客专开始尝试做无砟轨道,做完无砟轨道以后,就形成了实际意义上的高速铁路。”

江西广播电视台讯 5月16日,南昌至赣州高铁泰和赣江特大桥顺利合龙,全桥贯通,标志着昌赣高铁建设又一重点工程被攻克,取得了阶段性胜利,通车后,时速可达到350公里,南昌至赣州缩短至两小时。江西台记者马丽报道:

QQ图片20180517112231

“我现在所在的位置是泰和赣江特大桥的南岸上,在我的旁边大概25米的距离就是京九线,昌赣高铁泰和赣江特大桥在这里顺利合龙,将为昌赣高铁的开通运营奠定基础。”

QQ图片20180517112240

昌赣高铁泰和赣江特大桥位于江西泰和县境内,2015年底起建,全长6.839公里,共有203跨,主跨160米,是全国首座时速350公里无砟轨道刚构连续梁桥。中铁十六局昌赣客专8标项目部一分部总工程师李全说,开通后,南昌至赣州可以实现时速350公里全线不减速:

“合龙以后,就进行真正意义上的高铁施工,原来对大跨度的桥梁全部做的是有砟的,从昌吉赣客专开始尝试做无砟轨道,做完无砟轨道以后,就形成了实际意义上的高速铁路。”

QQ图片20180517112246

由于处于通航河道上方施工,具有施工难度大,安全风险高等特点。该桥梁栈桥搭设采用的是逆向技术,增强了栈桥的安全系数,可以历经数次洪水冲刷不会受损和变形,同时采用我国具有完全自主知识产权的无砟轨道结构,精度高、平顺性好。中铁十六局昌赣客专8标项目经理赵永:

“泰和赣江特大桥合龙以后,接下去还有万安隧道,今年7月底能够贯通,8月初,整个线下工程基本结束,十月就进入铺轨,明年3月把轨铺好,计划6月底联调联试,预计2019年年底开通。”

昌赣高铁作为京九高铁的重要组成部分,是我国南北又一条高速铁路大动脉。赣高铁开通运营后,将形成以省会南昌为中心、纵贯我省南北的交通大动脉,井冈山革命老区、赣南等原中央苏区将正式迈入高铁时代,南昌到赣州最快可2小时直达。同时将形成赣、粤、闽、湘、浙、沪、皖、鄂等周边省市及城市群的4小时生活圈,把环鄱阳湖地区与长江经济带、粤港澳大湾区等沿线周边地区紧密连接在一起。

猜你还想看:

省剧协、影视协、音协、舞协召开换届大会

省剧协第九次代表大会、省影视协第六次代表大会、省音协第八次代表大会、省舞协第七次代表大会于9月30号在南昌召开。省政府副省长吴忠琼在大会开幕式上讲话。

2018年江西省大众创业万众创新活动周在景德镇启动

创新创造改变生活。昨天上午,2018年全国大众创业万众创新活动周江西分会场活动在瓷都景德镇开幕,

“十一”黄金周,江西接待游客5639.6万人次,创新高

文化和旅游融合受到热捧——既有三清山的《天下三清》、鹰潭的《寻梦龙虎山》、南昌滕王阁景区的《滕王宴乐》等大型演艺活动,又有瑞金叶坪景区《一苏大》红色情景剧、抚州文昌里的中外戏曲嘉年华、赣州“2018年江西省灯彩展演”等各具特色的文化、民俗演艺活动,还有景德镇古窑民...

文化:城市更丰富,乡村多参与

城市更丰富,乡村多参与。近年来,我省各地文化活动越来越多样,人民群众日益增长的精神文化需求,正伴随着生活水平的不断提高,得到极大的满足。

10月1号到6号,江西接待游客5433.5万人次

省旅游发展委员会10月7号下午发布的数据显示,10月1号到6号,江西旅游市场火爆,共接待游客5433.5万人次,同比增长10.6%;旅游收入超过329.2亿元,增长11%。

国庆黄金周,江西旅游人用优质服务迎接八方来客

记者10月6号晚上从省旅游发展委员会了解到,这个国庆黄金周,江西旅游人用优质服务迎接八方来客,传递江西旅游的正能量。

国庆长假,江西新鲜的旅游项目吸引力强

记者10月5号晚上从我省各地旅发委、各大景区的官方微信了解到,这个国庆假期,各地推出了新鲜的旅游项目和产品,对广大游客产生了强大的吸引力。

10月1号到4号,江西接待游客3931.6万人次

根据省旅游发展委员会10月4号晚上发布的信息,10月1号到4号,我省的游客接待量持续高位运行,接待游客3931.6万人次,同比增长10.2%,旅游收入为237.9亿元,增长10.6%;全省假日旅游市场运行平稳、有序,未发生旅游安全事故和重大旅游服务质量投诉案件。

10月3号江西接待的游客人次大幅增长

记者10月3号晚上从省旅游发展委员会了解到,我省国庆黄金周旅游市场持续火爆,与去年同期比较,10月3号的旅游人次大幅增长。

江西各大景区全力确保景区的运营秩序,让游客安全、舒适

江西省旅游发展委员会10月2号发布的信息显示,长假头两天,全省各大景区全力确保景区的运营秩序,让游客有安全、舒适的旅游环境。