良仓

全国首座时速350公里无砟轨道刚构连续梁桥---昌赣高铁泰和赣江特大桥顺利合龙

来源: 江西广播电视台 编辑:徐婷 发布: 2018-05-17 11:29
中铁十六局昌赣客专8标项目部一分部总工程师李全说,开通后,南昌之赣州可以实现时速350公里全线不减速: “合龙以后,就进行真正意义上的高铁施工,原来对大跨度的桥梁全部做的是有砟的,从昌吉赣客专开始尝试做无砟轨道,做完无砟轨道以后,就形成了实际意义上的高速铁路。”

江西广播电视台讯 5月16日,南昌至赣州高铁泰和赣江特大桥顺利合龙,全桥贯通,标志着昌赣高铁建设又一重点工程被攻克,取得了阶段性胜利,通车后,时速可达到350公里,南昌至赣州缩短至两小时。江西台记者马丽报道:

QQ图片20180517112231

“我现在所在的位置是泰和赣江特大桥的南岸上,在我的旁边大概25米的距离就是京九线,昌赣高铁泰和赣江特大桥在这里顺利合龙,将为昌赣高铁的开通运营奠定基础。”

QQ图片20180517112240

昌赣高铁泰和赣江特大桥位于江西泰和县境内,2015年底起建,全长6.839公里,共有203跨,主跨160米,是全国首座时速350公里无砟轨道刚构连续梁桥。中铁十六局昌赣客专8标项目部一分部总工程师李全说,开通后,南昌至赣州可以实现时速350公里全线不减速:

“合龙以后,就进行真正意义上的高铁施工,原来对大跨度的桥梁全部做的是有砟的,从昌吉赣客专开始尝试做无砟轨道,做完无砟轨道以后,就形成了实际意义上的高速铁路。”

QQ图片20180517112246

由于处于通航河道上方施工,具有施工难度大,安全风险高等特点。该桥梁栈桥搭设采用的是逆向技术,增强了栈桥的安全系数,可以历经数次洪水冲刷不会受损和变形,同时采用我国具有完全自主知识产权的无砟轨道结构,精度高、平顺性好。中铁十六局昌赣客专8标项目经理赵永:

“泰和赣江特大桥合龙以后,接下去还有万安隧道,今年7月底能够贯通,8月初,整个线下工程基本结束,十月就进入铺轨,明年3月把轨铺好,计划6月底联调联试,预计2019年年底开通。”

昌赣高铁作为京九高铁的重要组成部分,是我国南北又一条高速铁路大动脉。赣高铁开通运营后,将形成以省会南昌为中心、纵贯我省南北的交通大动脉,井冈山革命老区、赣南等原中央苏区将正式迈入高铁时代,南昌到赣州最快可2小时直达。同时将形成赣、粤、闽、湘、浙、沪、皖、鄂等周边省市及城市群的4小时生活圈,把环鄱阳湖地区与长江经济带、粤港澳大湾区等沿线周边地区紧密连接在一起。

猜你还想看:

5·19中国旅游日 江西上百家景区打折、免费

5月19号、周六是“中国旅游日”。江西新闻广播记者汤云柯今天从省旅游发展委员会了解到,当天,江西上百家景区打折、免费。

翼支付525“嗨5生活节”打造购物狂欢

在5月17日-5月24日期间,江西全网翼支付用户在线上、线下场景消费完成指定消费任务,可集齐三张“嗨5卡”参与随机瓜分两千万大奖,同时还有机会获得理财券、保险券、借钱免息券、白条还款券等金融特权与“大黑牛”李晨带来的神秘特权。

乡村+红色,赣州旅游两翼齐飞

赣州推进“旅游+红色文化”,打造了《八子参军》等红色剧目,推出了“寻访红色足迹,传承红色基因”等系列研学旅行产品,举办了“兴国山歌艺术节”等大量的旅游节庆活动,做到“月月有活动,季季有高潮”。

曹建彭:贫困户的笑容是给我最好的安慰

双港村基础差、百姓穷,脱贫攻坚任务重。三年来,曹建彭详细了解贫困户家庭情况与致贫原因,因人因户施策,成了双港村百姓的主心骨,贫困群众的领路人。

抚州举办旅游产业会议 中国电信助力“信号满格”

资溪大觉山是本次旅发大会的主会场,为了确保面包广场到大觉山酒店沿途7-8公里的天空“干净”,资溪电信投入30多万元,完成了杆线拆除下地工程,并在抚州市电信分公司的支持下,于5.

抚州:以特有文化为灵魂发展优质旅游

5月6号晚上,大型园林式实景演出《寻梦牡丹亭》在抚州市文昌里历史文化街区成功试演,再现了明代戏剧家汤显祖代表作《牡丹亭》的动人情境。

资溪“神龙蛋糕”创下吉尼斯“世界最长蛋糕”纪录

在资溪面包节现场,一款龙造型、名为“神龙”的蛋糕,创下新的吉尼斯世界纪录,成为“世界最长蛋糕”,获得颁发吉尼斯世界纪录证书。

《2017年江西旅游游客满意度调查》:江西全域旅游建设成效初显

从游客满意度评价因素排名来看,我省的“景色优美”排名第一。这表明自然资源是江西旅游发展的优势,旅游的发展仍然依赖于先天资源,景区产品的特色化不足。在优质旅游发展时代,如何提高旅游服务的质量成为我省旅游提升发展、优质发展的重点。

《江西旅游蓝皮书(2017年)》:江西旅游迈入全季旅游时代

美团在线预订系统的数据显示,观赏奇峰、怪石、流泉、飞瀑的羊狮幕风景区;具有独特“晒秋”景观的婺源篁岭景区;包含新月洞、月亮湖的明月山等景区成为游客好评度极高的景区。在我省经典的旅游线路中,围绕庐山的线路是欣赏江西自然风光最好的线路之一。

《江西旅游蓝皮书(2017年)》:乡村旅游成为我省旅游业的主角

在江西旅游的游客人均消费为1128元,比全国平均旅游消费的金额高出近48元,实现了旅游人均消费的两连增。入选《全国红色旅游经典景区名录》的我省红色旅游系列经典景区共11个,使得江西高品质的红色旅游景区建设工作走在全国前列。