良仓

白宫取消奥巴马设立的这一职位:简化官僚体系

来源: 新华网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-05-17 09:52
美国国家安全委员会15日证实,由总统唐纳德·特朗普任命的首名网络安全协调官上周辞职后,白宫决定不再设立这一职位。

(原标题:白宫取消网络安全协调员职位 被批网络安全政策倒退)

美国国家安全委员会15日证实,由总统唐纳德·特朗普任命的首名网络安全协调官上周辞职后,白宫决定不再设立这一职位。

委员会发言人罗伯特·帕拉迪诺在一份声明中说,这一决定意在“赋予国家安全委员会高级主管更多权力”,“精简管理层有助于提高效率、简化官僚体系并加强问责”。

帕拉迪诺说,网络安全协调官职位取消后,国家安全委员会两名高级网络政策主管将实时协调事务。

美国“政治”网站15日以国家安全委员会员工收到的一封邮件为消息源报道,新任总统国家安全事务助理约翰·博尔顿的助手克里斯蒂娜·萨缪利安在邮件中写道,白宫“不再有网络(安全)协调官一职”。

特朗普任命的首名网络安全协调官罗布·罗伊斯11日离开白宫,打算重返他先前任职的美国国家安全局。网络政策专家、一些国会议员和前政府官员力劝特朗普任命新人,而不是取消这一职位。

国会参议院情报委员会资深成员马克·沃纳在社交媒体“推特”上发文:“我不明白白宫取消这一高级网络官员职位如何让我们国家更安全、免于网络威胁。”

网络安全协调官一职由前任总统贝拉克·奥巴马设立,以协调政府网络安全和数字战争政策。“政治”网站上周报道,取消这一职位由新任国安助理博尔顿推动,遭不少专家和前政府官员批评,指认这一做法是联邦网络安全政策一大倒退。

罗伊斯的上级、总统国土安全和反恐助理托马斯·博塞特上月辞职。据传言,他应博尔顿的要求离开白宫。路透社报道,博尔顿4月就任国安助理以来,白宫大批人员离职。

猜你还想看:

英国3岁男童从45米高处跌入瀑布 奇迹般只受轻伤

据台湾“联合新闻网”报道,13日,英国一名3岁男童与其阿姨走访北威尔士Llanrhaeadr瀑布时,因失足不慎跌落瀑布,男童从150英尺(约合45.72米)高的地方,跌进深2英尺(约合0.6米)的水中,他的阿姨为救男童,也跌落悬崖撞上一棵树,但幸运的是两人几乎毫发无伤。

2018-05-16

前澳驻华大使:解冻中澳关系必须换掉澳现任外长

澳大利亚前驻华大使芮捷锐(Geoff Raby)于14日在《澳大利亚金融评论报》发表题为“唯有解雇外长朱莉·毕晓普(Julie Bishop),澳中关系才能解冻”的文章。芮捷锐在文中表示,澳大利亚需要与中国这一当今世界新秩序的重要塑造者保持良好而紧密的外交关系。

2018-05-16

印度一在建高架桥倒塌至少12人死亡

印度教圣城瓦拉纳西5月15日发生在建高架桥倒塌事故,至少造成12人死亡,还有50多人被埋在瓦砾中。印度总理莫迪对意外事件表示哀悼,祈祷伤者尽快脱离危险。印度北方邦首席部长约吉·阿迪蒂亚纳特(Yogi Adityanath)希望救援队加快搜救瓦砾下的幸存者。

2018-05-16

调查显示:在校学生对澳大利亚高校满意度不容乐观

据报道,该调查由教育部长西蒙?伯明翰提出,联邦教育部门资助,澳大利亚国立大学社会研究中心进行。澳大利亚联邦教育部门近期发布了调查结果,满意度调查包括学生对其大学的教学水平、获得的支持和教育资源等方面。

2018-05-16