专家称中国禁止进口“洋垃圾”为欧洲循环经济创造机遇

来源: 新华网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-05-17 09:51
正在此间举行的德国慕尼黑环保技术博览会上,参会的业界人士认为,中国实施的“洋垃圾”禁令为德国和欧洲的循环经济发展创造了机遇。

专家称中国禁止进口“洋垃圾”为欧洲循环经济创造机遇

新华社德国慕尼黑5月16日电(记者张毅荣)正在此间举行的德国慕尼黑环保技术博览会上,参会的业界人士认为,中国实施的“洋垃圾”禁令为德国和欧洲的循环经济发展创造了机遇。

德国最大环境服务提供商雷蒙迪斯发言人施奈德告诉记者,中国的举措给德国和欧洲的相关企业带来了压力,也敲响了警钟,这促使德国和欧洲的政策制定者和经济界重新评估自身循环经济产业,并采取相应措施。

施奈德说:“短期看,我们可以选择将废弃物出口至其他一些发展中国家。但这并非长久之计,因为这些国家总有一天也会意识到这样不可持续。”他认为,德国和欧盟应该以此为契机,制定面向未来的原材料战略,促进当地循环经济发展。

德国环保业界人士鲍姆表示,中国的“洋垃圾”禁令对可持续发展和循环经济发展是件好事。德国企业如今不得不研究新的技术和解决方案,让废物可以回收再利用。

慕尼黑环保技术博览会是环保行业全球规模最大的专业展会,本届展会将持续至18日。

猜你还想看:

经贸专家:中国在主动开放中彰显大国担当

去年5月14日,习近平主席在中国首倡主办的“一带一路”国际合作高峰论坛发表主旨演讲,从构建人类命运共同体的大视野出发,为开创繁荣发展新时代指明清晰路径。

2018-05-15

多肉植物会致幻?专家表示:有毒的只是“小众”

近日,深圳皇岗海关连续查获5宗携带“无刺仙人掌”银冠玉入境案件。据深圳海关通报,多肉植物银冠玉含有致幻生物碱,可令人产生幻觉、精神混乱,甚至威胁生命。于是网上开始流传“多肉植物会致幻,千万不要养了”的消息。这对喜爱“多肉”的朋友来说,无疑是个致命打击。

2018-05-15

撒钱能留住人才吗?专家:须了解人才各方面需求

专栏作者周成洋认为,尽管“撒钱”的方式对吸引人才的确有很大作用,但这种作用还是单方面的。如果希望人才能长期留在这座城市生活,就必须要了解人才的各方面需求。

2018-05-11

二线城市落户“井喷” 专家谈如何让人才安居乐业

二线城市大规模引进人才是个系统性工程,让人才留得住,需要解决的问题远远不只是落户。

2018-05-11