香港江西社团(联谊)总会成立 董建华刘奇王志民张建宗等出席

来源: 江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2018-05-17 09:47
5月16日晚,香港江西社团(联谊)总会在港举行成立庆典暨第一届会董会就职典礼。

751A7543_副本

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林)5月16日晚,香港江西社团(联谊)总会在港举行成立庆典暨第一届会董会就职典礼。全国政协副主席董建华,中共江西省委书记、省长刘奇,中央政府驻港联络办主任王志民,香港特区署理行政长官张建宗等出席并启动总会成立。

刘奇在致辞时表示,得益于旅港乡亲和各界人士支持,赣港经贸合作与人员来往不断升华,香港江西社团(联谊)总会的成立,开启了旅港乡亲团结互助、赣港两地合作共赢的新征程,必将为更好凝聚旅港乡亲力量、深化赣港交流合作,以及共创两地美好未来产生积极的作用和深远的影响。

张建宗表示,江西是港人在内地营商的重要省份之一,总会的成立可以促进两地合作,深化经贸交流,希望总会团结乡贤,积极参与香港社会事务,支持特区政府依法施政,不断为香港增添正能量,协力为江西、香港和国家的发展作出贡献。

就职典礼上,刘奇、王志民向创会主席代表颁发证牌,江西省副省长吴忠琼、中央政府驻港联络办副主任杨健向总会常务副主席代表、副主席代表颁发证书。

香港特区政府、香港中联办、驻港部队、外交部特派员公署负责人以及江西省直有关部门、各设区市、江西籍企业家代表等逾2000位嘉宾出席活动。

猜你还想看: