良仓

【暖新闻•江西2018】江西武宁:行人中暑晕倒 警民齐心施救

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-05-16 22:23
医护人员通过初步观察,判断女子可能是天气炎热导致的中暑,暂时性昏厥。

江西网络广播电视台讯(杨尤炫 记者 陶望平)5月15日下午,一行人因中暑晕倒在人行道上一动不动,情况十分危急。接到报警的江西九江武宁警方和医护人员与附近群众一起施救,使中暑女子转危为安。

当日,室外高温闷热,武宁县公安局新宁派出所接到报警电话,电话那头急促地说道:“有一名妇女突然晕倒在马路上,嘴巴发紫,好像是中暑了,你们快来看看。”

正在附近执勤的110民警迅速赶到了现场,有不少群众正在围观,一名中年女子躺在地上,表情看上去有些难受。民警一边扶起中年女子防止她被地表的高温烫伤,一边找来报纸帮她扇风降温。

“我当时正在等红绿灯,发现这个女的走着走着就突然倒到地上去了。”一位骑车路人告诉民警事发时的情况。“一开始这个女的嘴巴发紫,好吓人,现在好了点,身子还可以动。”围观群众议论纷纷。

群众帮忙拨打了120,救护车很快赶到了现场。医护人员通过初步观察,判断女子可能是天气炎热导致的中暑,暂时性昏厥。

两名民警把中年女子扶起,送到救护车上。经过救治和休息,女子开始缓过神来,意识清醒,脱离生命危险。

民警提醒:天气逐渐炎热,市民外出要注意防止中暑,家中有体质较差的人员和老人小孩的,家人更要格外提醒和照看好。

猜你还想看:

75岁老人中暑晕倒险成热射病 19岁青年施救不含糊

8月12日,在南昌市叠山路口发生了温情一幕。一位75岁的老大爷突然昏倒,19岁的南昌大学生袁晨恰好经过此处,于是立即施救。由于急救得当,老人目前已无大碍。医生提醒市民,由于高温天气,中老年市民要尽量减少外出活动,避免高温中暑。

2013-08-14

乘客车厢中暑 乘务员细心处置

)“主要是天气太热了,不过还好多亏了有这群小姑娘的照顾。”6月16日,在由南昌开往北京西的Z68次列车上,一名乘客突然发生中暑的症状,在列车员的细心照料下,才使得这位乘客转危为安。

2013-06-22

【暖新闻·江西2018】醉酒男子夜归滑落桥底 雨雪交加民警赤脚施救

  1月27日凌晨,一醉酒男子行走在安义大桥时滑落桥底,安义县公安局鼎湖派出所民警不顾严寒,赤脚淌进冰冷刺骨的淤泥中将该男子抱至岸边。

2018-01-29

【温暖江西2017】游客掉入滚烫温泉 江西好人冒险施救(视频)

11月21日,在云南腾冲热海风景区,一名游客不慎掉入滚烫的水中,几名外地游客冒险将遇险者救出,这其中就有两名江西高安游客,他们的义举在网上迅速传播,成为佳话。

2017-11-22

【温暖江西2017】江西2男童落水 初三学生接连施救累瘫(视频)

近日,抚州一名少年勇救落水儿童的视频刷爆了当地的朋友圈,记者了解到,救人少年是抚州临川区青泥中学初三学生郑吉祥。救人视频在网上被扩散后,数万网友点赞。

2017-05-19

鼓浪屿一女游客不慎落海 49岁江西装修工跳入水中施救

  5月21日中午11时许,厦门鼓浪屿钢琴码头附近一女子不慎跌入海中,后被两名热心人救起。救人者当中,有一名是江西人胡洪高。

2016-05-21