良仓

【美丽中国长江行】扬州最年轻的生态公园:三不管之地涅槃重生(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2018-05-16 21:23
  有着“淮左名都,竹西佳处”之称的扬州,名胜古迹不胜枚举。但今天记者带你参观一下扬州最“年轻”的生态公园——廖家沟城市中央公园+马可波罗花世界。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)有着“淮左名都,竹西佳处”之称的扬州,名胜古迹不胜枚举。但今天记者带你参观一下扬州最“年轻”的生态公园——廖家沟城市中央公园+马可波罗花世界。

那么,问题来了。这个位于扬州生态科技新城万福片区的生态公园到底有何魅力,能与有千百年历史的古迹遗址比肩?

b1副本

廖家沟城市中央公园

4f副本

马可波罗花世界

好,先听下公园解说员介绍:廖家沟城市中央公园、马可波罗花世界,过去这里处于城乡结合部,属于“三不管”地带,环境特别差,是一片垃圾场。

在这样一处城市的中心地段,即使环境再差,用于做房地产开发并没有影响。有些政府通过房地产项目资本驱动,来推动城市的发展。

但扬州没有这么做。扬州城市规划专家刘雨平告诉记者:“为了方便老百姓有片娱乐、休闲的好地方,扬州市在发展和规划这片土地时,秉持着绿色空间、开放空间的理念,在城区中心位置建成了一座中央公园。”

timg副本

廖家沟中央公园

timg (1)副本

马可波罗花世界

在廖家沟中央公园的对面,是一片花的海洋一一马可波罗花世界,以意大利旅行家马可·波罗的传奇旅程为灵感,以“花卉+文化”为主题,再现马可·波罗的旅行路线,构建梦幻般的花世界,力求为游客带来最极致的花卉娱乐体验。

马可波罗花世界园内共有三座花丘,分别是彩虹花丘、水滴花丘和海洋之子花丘。花丘周围建有神秘丛林游乐场、精灵糖果屋、心愿之门及魔法许愿池。

“如今,这个生态公园每天都有市民和游人来此休闲、观光。”公园解说员告诉记者,尤其是周末、节假日,很好家长带着孩子来花世界游玩。

猜你还想看:

【美丽中国长江行】龙游湖风景区:昔日“龙须沟”的美丽嬗变(视频)

龙游湖风景区不仅成为当地市民游玩,还吸引了很多外地旅客前来观光。龙游湖风景区这个后天改造而成的人工湖,有力地诠释了保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力,成为经济社会发展与生态环境保护实现双赢的样本。

2018-05-15

【美丽中国长江行】走,去看看!5A景区在城中,关键还是免费的!(图)

  也许你去过不少景区,亦或在远郊亦或要收费。今天我要告诉你,江苏南通市濠河5A级景区不仅位于市区内,还是免费开放的。想去看看吧,那请跟上记者步伐,走吧!

2018-05-15

【美丽中国长江行】这座桥厉害啦!桥上桥下皆风景(图)

  去过江苏扬州的人可能都知道,这里有座被誉为“江淮心,扬州眼”的地标性建筑的大桥——万福大桥,不仅大桥自身是一道靓丽的风景,而且站在桥上,七河八岛尽收眼底,江广新城一览无遗。

2018-05-15

【美丽中国长江行】“臭水沟”变“城市画廊” 湖南常德打造新河水系景观带

今年,常德启动新河水系治理工程,确保城区再无污水排入沅江,流入洞庭湖。按照海绵城市建设要求,常德邀请德国汉诺威水协对新河水系治理进行了提质规划。

2018-05-15

【美丽中国长江行】共舞长江经济带网络主题活动江苏段采访启动(图)

  江河流淌,万物繁荣,生生不息的华夏文明从长江出发,滋润着江苏的每一寸土地。5月13日至18日,“美丽中国长江行—共舞长江经济带·生态篇”网络主题活动江苏段集中采访启动。

2018-05-14

【美丽中国长江行】一湖秀水半座城 环保“组合拳” 打出益阳“生态经济”新篇章

生活垃圾变电成宝,芦苇一材多用提身价,湖南益阳打出环保、产业转型等“组合拳”,“银城”熠熠生辉。

2018-05-16