独立自律纯粹坚持又到毕业季,听听央视主播怎么说

来源: 人民网 编辑:张丽 发布: 2018-05-16 17:39
又是一年毕业季,不少学子即将告别校园,走入社会,相信很多人在满怀期待的同时,也难免会有彷徨与迷茫。

又是一年毕业季,不少学子即将告别校园,走入社会,相信很多人在满怀期待的同时,也难免会有彷徨与迷茫。央视总编室微信公号“CCTV看点”日前刊发文章,为我们带来了央视主持人对毕业生的一些建议。

钟石

钟石,中国国际电视台(CGTN)主持人。他是一位集主播、出镜记者、编导于一体的全能型主持人,我们常会看到他在荧屏上说着一口流利纯正的英语,为大家带来新闻报道。

钟石年纪轻轻,就完成从学生到央视主持人的蜕变。他对即将毕业走上社会的学子们有什么建议?“我觉得在大四的时候能够有一个相对明确清晰的职业初始点就很好,但是不用要求自己一定要朝着某个特定的方向努力,因为那样你会失去很多其他的可能性,说不定是对你更好的可能性,对你个人职业发展空间更大的可能性,更结合你的兴趣、爱好、特长、优势的可能性。”

猜你还想看:

央视主播董丽萍:高颜值"学霸" 家风为她"立规矩"

董丽萍的父母从小对她要求非常严格,家风近乎苛刻。谈到这一点,董丽萍曾特别有感触地说:“父母的严格要求其实是父母在这个世界上立了‘规矩’,让我明白应该怎么做事。”

2018-02-07

白岩松路一鸣沙桐 盘点那些跑过马拉松的央视主播

有人说,跑马拉松是一件孤独的事,漫长的几十公里,步伐单调重复,但跑马拉松也带给人别样的体验和不一样的快乐,不少央视主持人也参加过马拉松。

2017-09-18

台上是搭档台下是好友 盘点"相亲相爱"的央视主播

这回怎么变成文静变得“不文静”,朱广权反倒“正经”起来。2016年跨年夜,回归央视多年的李佳明再次与老搭档王小丫同台合作,共同为观众带来了《新年新世界》大型直播晚会。十年后再聚首,两位老搭档不禁感叹岁月的流逝,李佳明还对着小丫说了句:“想你想的头发都白了!”

2017-08-16

大头儿子袭人竟是同一配音 央视主播幕后"好声音"

幕后的配音演员功不可没,在央视主播中,就“藏”着不少出色的配音演员,比如“金龟子”刘纯燕、董浩、鞠萍……

2017-07-07

央视主播李梓萌:主播不能只当传声筒 播有人情味儿的新闻

央视主播李梓萌已经是《新闻联播》播音员的中坚力量,她清脆干练,清晰明快的播音风格也博得了许多观众的喜爱。

2017-01-04