良仓

《寂静之地》周五上映 惊恐之余的亲情主题引发共鸣

来源: 扬子晚报 记者:孔小平 编辑:张丽 发布: 2018-05-16 17:35
将于18日上映的惊悚电影《寂静之地》,昨天在南京举行了提前看片。看完发现,《寂静之地》在国内的片长与国外完全一致,原汁原味地将其中的恐怖元素保留下来了。

将于18日上映的惊悚电影《寂静之地》,昨天在南京举行了提前看片。看完发现,《寂静之地》在国内的片长与国外完全一致,原汁原味地将其中的恐怖元素保留下来了。值得一提的是,“娱无双”(微信公众号)将于本周五下午推出一个观影团,请关注微信后查看报名方式。

电影虽“无声”却让人喘不过气

《寂静之地》的设定在未来,讲述了2020年人类遭遇外星生物的侵袭,人类濒临灭绝。这些怪物根据声音对人类猎杀,唯有保持安静才能生存。一个家庭躲在偏僻的农村过起了安静的生活,他们相互之间不得不通过手语进行交流,避免因发出声音而被外星人猎杀。

其中有一场戏,艾米莉饰演的母亲即将产子,恰逢怪物闻声而来。强忍着分娩痛楚却不能发出任何声音的母亲已经忍耐到极限,汗水和泪水在因痛苦扭曲的面庞上交织,而此时,怪物已经感受到些许动静,一步步向她靠近……有观众直言,“看女主躺在浴缸中表情扭曲,痛苦万分却强忍不敢出声,着实让人捏一把汗”,也有观众对这段细腻又具有层次的无声表演做出高度评价:“艾米莉在影片中的表现真是太赞了。”

所以可想而知,整部电影几乎没什么声音,非常挑战国内观众的观影体验,有观众看完说,虽然没有声音,但是全程都觉得被压得喘不过气来。

惊恐之余的亲情主题也引发共鸣

另外,影片在制造悬念惊恐的氛围之余,传递的亲情主题同样引起不少观众的共鸣。电影中,生活在无声世界的一家人,在遇到危机之时,首先想到的是如何保护亲人,即便自身微弱渺小,也甘愿搏命一赌。这份互相守护、不离不弃的真挚亲情戳到大批观众泪点,有观众动情地表示这是一部难得的惊喜之作,“既能够给人带来惊吓,又能够给人带来眼泪的惊悚片,实在太让人惊喜了”。

据悉,不同于大多数廉价的恐怖片,《寂静之地》制作十分精良,光是拍摄就花费了1亿人民币的成本(1700万美元),而大多数好莱坞恐怖片的制作成本在2000万人民币附近(300万美元)。同时这部影片邀请了当今好莱坞热门女星艾米莉·布朗特参演。

《寂静之地》此前已在北美上映,票房口碑均获得不俗成绩。狂揽全球2.5亿美元票房的同时,在包括IMDb、烂番茄、Metacritic等海外知名电影网站上,《寂静之地》的评分及推荐度始终位居同档期电影前列。

猜你还想看:

山东·菏泽(单县)首届长寿文化节暨单县羊肉汤节开启 主题LOGO及精彩活动安排发布

  4月18日上午,山东·菏泽(单县)首届长寿文化节暨单县羊肉汤节新闻发布会在山东广播电视台隆重举行。发布会介绍了整个文化节概况、系列活动安排等,并发布了活动主题及LOGO。

2018-04-18

2017-2018跨年晚会前瞻 欢唱之外文化主题成新亮点

临近年末,从央视到各大地方卫视陆续公布了跨年晚会的计划,荧屏狂欢即将拉开帷幕。从阵容上看,今年央卫视依然将实力强劲的歌手、演员汇聚一堂。

2017-12-22

新疆122“全国交通安全日”主题活动丰富多彩 新疆好交警好辅警好司机出炉

  12月2日,是一个特别的日子,既是第六个“全国交通安全日”,也是《平安新疆行·2017》——122“全国交通安全日”特别节目播出的日子。

2017-12-04

《2016年新闻出版产业分析报告》显示:主题出版、主流媒体服务大局能力持续提升

2016年,新闻出版业持续提高优质出版产品供给,实现了行业的良好发展,营业收入超过2.3万亿元。其中,主题出版、主流媒体传播力影响力进一步彰显,服务大局能力持续提升,成为值得关注的亮点。

2017-07-25

国际主流媒体热播“一带一路”主题纪录片

“一带一路”国际合作高峰论坛在京召开之际,五洲传播中心与探索亚太电视网联合创办的中国题材纪录片专栏《神奇的中国》推出“一带一路”主题播出季。播出季将持续至7月1日。

2017-05-15