2017年江西破获近两千起经济案件 挽回损失近5亿元

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-05-16 17:14
2017年,江西省“猎狐行动”共缉捕(劝返)境外逃犯40名,缉捕率达71.42%,位居全国第二。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)江西网络台记者16日从省公安厅获悉,2017年,江西省公安机关共受理各类经济案件三千余起,立案近三千起,破案近两千起,抓获犯罪嫌疑人近三千人,挽回经济损失近5亿元。

江西省公安厅召开新闻通气会,介绍公安机关打击经济犯罪的成效。

江西省公安厅召开新闻通气会,介绍公安机关打击经济犯罪的成效。

江西缉捕境外在逃经济犯罪嫌疑人“猎狐”行动、打击虚开增值税专用发票和骗取出口退税专项行动、打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣犯罪、打击涉众型经济犯罪等重要工作成效均位居全国前列。

去年,江西省“猎狐行动”共缉捕(劝返)境外逃犯40名,缉捕率达71.42%,位居全国第二。江西省的总体绩效、缉捕总数、总缉捕率、在册缉捕率均位列全国第二组省份第一名。

打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品犯罪工作方面,江西共立侵犯知识产权案件126起,抓获犯罪嫌疑人122人,涉案金额2.4亿元。

此外,去年江西全省公安机关共立非法集资案件166起,抓获犯罪嫌疑人82名;共立传销案件171起,抓获犯罪嫌疑人238名。

猜你还想看:

南昌哪里有网络传销?快打这两部电话举报

南昌市公安机关举报电话为:0791-88892323;市场和质量监督管理部门举报电话为:0791-88560027。

2018-04-20

11名“老总”组织领导传销 发展下线700余人被判刑

经人介绍加入后又不断发展下线,11名“老总”在南昌组织领导传销被抓。

2018-04-13

向传销“宣战”!南昌被列为2018年传销重点整治城市

  国家市场监督管理总局日前发布进一步加强打击传销工作的意见,江西南昌被列为2018年传销重点整治城市。

2018-04-10

赣州侦破特大传销案 涉案120多人47人被刑拘

  据南康警方通报,2017年5月份,南康区公安局刑侦大队获得线索,一个以广东梅州籍人员邓某某、林某某等为首的犯罪团伙有从事传销违法犯罪活动的重大嫌疑。

2017-12-24

九江223名传销人员举行庆功宴 菜刚上桌就被警方一锅端

  主任“升官”大摆筵席,各地“领导”纷纷前来庆祝,200多人还未等开席,就被警方团团围住。原来这些所谓的“领导”都是传销团伙的骨干成员,为了庆祝他们的主任升为经理,组织了这次庆功宴,却没想到被警方一网打尽。

2017-11-08

江西警方刑拘9名“善心汇”网络传销组织涉案人员

  记者从省公安厅获悉,截至目前,江西公安机关在打击查处“善心汇”网络传销案中,以组织、领导传销案立案6起,刑拘9名涉案人员。

2017-08-11