良仓

朝鲜中止北南高级别会谈 中方:望尊重彼此合理关切

来源: 央视新闻移动网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-05-16 17:07
鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演,朝鲜不得不中止原计划于16日举行的北南高级别会谈,美国也应深思朝美领导人会晤的命运。

(原标题:外交部:望朝韩双方尊重彼此合理关切 相向而行)

朝中社5月16日称,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演,朝鲜不得不中止原计划于16日举行的北南高级别会谈,美国也应深思朝美领导人会晤的命运。

中国外交部发言人陆慷在今天(16日)的例行记者会上表示,半岛出现的缓和局面值得所有有关各方珍惜,我们支持并且希望朝韩双方能够按照《板门店宣言》所体现的对话、和解与合作精神,显示对彼此合理关切的尊重,相向而行,积累互信,改善关系。为了延续和巩固目前半岛局势缓和势头,有关各方都应互相释放善意,避免采取相互刺激、引发紧张的行为,共同为通过对话协商解决问题创造有利条件和氛围。

朝中社:因韩美联合军演 朝鲜中止北南高级别会谈

新华社平壤5月16日电 朝中社16日凌晨报道说,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈,而与韩国一同造成当前局面的美国也应对提上日程的朝美领导人会晤的命运三思。

猜你还想看:

韩媒:美B-52轰炸机缺席韩美军演 两国军方讨论朝鲜动向

报道称,当天上午,韩国国防部长官宋永武取消原定参加亚洲领导力会议的日程,同韩美联合司令部司令文森特·布鲁克斯紧急开会,预计双方将就朝鲜无限期推延韩朝高级别会谈对半岛局势的影响以及参加韩美联合军演的美军战略武器等问题进行协商。

2018-05-16

韩国记者将借道北京赴朝鲜采访关闭核试验场

朝鲜政府15日通知韩国政府将邀请韩国的4名通讯社记者和4名电视台记者自费赴朝实地采访23日至25日销毁丰溪里核试验场的活动。

2018-05-16

朝中社:韩美近日开展联合军演 朝鲜中止北南高级别会谈

朝中社16日凌晨发表公报说,鉴于韩国与美国近日开展联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈。

2018-05-16

外媒称朝鲜已开始拆除核试验场 几座重要运营建筑被夷为平地

另据俄罗斯卫星网5月15日报道,美国网站“北纬38度线”(38North)援引5月7日卫星照片确认,朝鲜已开始拆除丰溪里核试验场,拆除仪式定于5月23-25日。

2018-05-16