美国过去两月拟购枪人数创纪录

来源: 人民网 编辑:陈丽琴 发布: 2018-05-16 15:07
受佛罗里达州高中枪击案影响及消费者对随后控制枪支呼声大涨的反应,拥护持枪权利团体乘机促销,美国政府上个月共处理220万起购买枪支背景检查,为历年4月最高纪录。

人民网讯 综合美国媒体报道,受佛罗里达州高中枪击案影响及消费者对随后控制枪支呼声大涨的反应,拥护持枪权利团体乘机促销,美国政府上个月共处理220万起购买枪支背景检查,为历年4月最高纪录。

《华盛顿时报》报道称,据全美即时犯罪背景检查系统数据,继3月全美买枪数量创纪录之后,4月的买枪申请数量比去年同月增长将近10%。美国枪支拥有者协会主任普拉特(Erich Pratt)说,“毫无疑问,基于人们在帕克兰枪击案之后对枪支控制问题的反应,政治家们很可能是匆忙提出的‘归咎于枪’的说法影响了随后几个月的枪支销售。”

近年来,美国历次重大枪击案之后总是出现类似的购枪高潮,比如2012年12月纽敦小学枪击案、2015年12月圣伯纳迪诺枪击案和2016年6月奥兰多脉动夜总会枪击案之后均是如此。(老任)

猜你还想看:

白宫控枪举措未提高最低购枪年龄 称未获足够支持

该委员会的主要议题包括:购买部分枪支的法定年龄、娱乐分级体系、年轻人对暴力性娱乐产品的消费、学校建筑和校园安全、整合联邦资源防止校园枪击案、增加获得精神治疗的机会等。

2018-03-14

沃尔玛宣布提高最低购枪年龄门槛

沃尔玛宣布提高最低购枪年龄门槛

2018-03-02

【佛州校园枪击案引发控枪呼声·美国】特朗普:应提高购枪者年龄限制

【佛州校园枪击案引发控枪呼声·美国】特朗普:应提高购枪者年龄限制

2018-02-23

房地产开发商网购枪支寻刺激 化名交易被抓获

为寻求刺激,从网上非法购买枪支。近日,河北省巨鹿县检察院以涉嫌非法持有枪支罪对曹运锋提起公诉。

2017-06-12

马来西亚华裔富商成IS绑架目标 纷纷购枪自卫

据马来西亚华文报纸报道,马来西亚内政部长13日表示,根据可靠情报,极端组织伊斯兰国(IS)计划借绑架大马富商及抢劫银行以获得巨额资金,资助恐怖活动。当局称,IS正部署绑架计划,但未拟定目标名单,呼吁富商提高警觉。

2015-02-15