良仓

瑞塔奥拉回复新歌争议 称自己曾有过同性关系

来源: 网易娱乐 编辑:李柳瑶 发布: 2018-05-16 13:22
我曾经和男生及女生都约会过,这就是我的生活。我从未、未来也不会有意对LGBTQ群体造成任何伤害。”这首新单曲是奥拉即将发行的第二张专辑中的三单,歌词主要讲述了一位女生是如何和另一位女生陷入恋爱关系的,并由奥拉、Cardi B和Charlike XCX一起演唱。

瑞塔·奥拉

瑞塔·奥拉

网易娱乐5月15日报道 据国外媒体报道,英国女歌手瑞塔·奥拉(Rita Ora)在上周五发表新歌《Girls》后,遭遇了许多少数权益群体(尤其是同性恋群体)的抗议,因为其歌词涉嫌利用 “双性恋”的内容博取眼球。周一,奥拉在推特上回应了所有争议,并称自己就有过和女孩约会的经历。

“《Girls》写的是我自己的故事,是我生命中一段真实关系的准确还原。我曾经和男生及女生都约会过,这就是我的生活。如果歌中我对自己的描写伤害到了任何人,那么我感到非常抱歉。我从未、未来也不会有意对LGBTQ群体造成任何伤害。”奥拉在声明中说到。

这首新单曲是奥拉即将发行的第二张专辑中的三单,歌词主要讲述了一位女生是如何和另一位女生陷入恋爱关系的,并由奥拉、Cardi B和Charlike XCX一起演唱。巧合的是,早在2016年,Cardi B也对公众宣布了自己是双性恋的事实。

歌曲发布后,一些著名女演员和女制作人都对歌词进行了批评。演员Hayley Kiyoko说:“这首歌非常危险,因为它鄙视和伤害了一些群体的感受。”另一位曾参与Cardi B新专辑的制作人Kehlani也评论:“每一位参与这首歌的歌手都很棒,我支持所有三个人,但是歌词的确有些不妥。”

对此,奥拉也在声明中表示:“从今往后,我希望继续通过创作歌曲来表达自我,并鼓励我的粉丝们为自己骄傲,就像我一样。实际上我应该感谢粉丝们,是他们教会了我要爱自己。在我的整个职业生涯中,我一直尝试在为少数群体发声,并且也将一直保持这样。”

目前歌曲的另外两位演唱者Cardi B和Charlie XCX尚未对此事发表意见。

猜你还想看: