良仓

他们在这个封闭实验室待了一年多

来源:新华网 编辑:张丽 发布: 2018-05-16 08:44
支持 键翻阅图片
列表查看
全屏观看
0/0
  • 5月15日,“月宫一号”实验室内,志愿者高寒(右)和刘慧在收集舱内种植的蔬菜,做出舱准备。当日,在北京航空航天大学“月宫一号”实验室中进行的“月宫365”实验成功结束,再次刷新了人类密闭生存的世界纪录。据介绍,实验于2017年5月10日开始,共历时370天,是世界上时间最长、闭合度最高的生物再生生命保障系统实验,实现了闭合度和生物多样性更高的“人-植物-动物-微生物”四生物链环人工闭合生态系统的长期稳定循环运转,且保持了人员身心健康。实验志愿者共有8人,全部为北航学生,他们分为2组,交替入舱,第一班60天
  • 5月15日,“月宫一号”实验室内,志愿者刘慧(前)在收集舱内种植的蔬菜,做出舱准备。
  • 5月15日,“月宫一号”实验室内,志愿者刘慧在植物舱内做准备,等候出舱。
  • 5月15日,“月宫一号”实验室内,志愿者刘慧(前)、胡静斐(后)与其他志愿者在植物舱内等候出舱。
  • 5月15日,“月宫一号”实验室内,志愿者刘慧(前)、胡静斐(后)与其他志愿者在植物舱内等候出舱。
  • 5月15日,“月宫一号”实验室内,志愿者刘慧(中)与其他三位志愿者走出舱门。
  • 5月15日,“月宫一号”总设计师、北京航空航天大学教授刘红在开舱仪式上致辞。
美图精选