朝鲜中止原本今日举行的北南高级别会谈

来源: 新华社 记者:程大雨 吴强 编辑:陈丽琴 发布: 2018-05-16 08:23
朝中社16日凌晨报道说,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈,而与韩国一同造成当前局面的美国也应对提上日程的朝美领导人会晤的命运三思。

新华社平壤5月16日电(记者程大雨 吴强)朝中社16日凌晨报道说,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈,而与韩国一同造成当前局面的美国也应对提上日程的朝美领导人会晤的命运三思。

报道说,韩美从11日开始在韩国全境开展的针对朝鲜的大规模联合军演,是对《板门店宣言》的“赤裸裸的挑战”,是与向好发展的朝鲜半岛形势背道而驰的“有意的军事挑衅”。

猜你还想看:

美国务卿:若朝鲜弃核美愿提供安全保障和大量投资

另据“今日俄罗斯”电视台网站5月14日报道,距离美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩广受期待的新加坡会谈只有不到一个月的时间了,几天前,蓬佩奥刚刚结束与金正恩的第二次会面,两人会面期间应该研究了6月12日“特金会”的细节。

2018-05-15

朝鲜核试验场废弃仪式将于23至25日视天气择机举行

新华社快讯:朝中社12日援引朝鲜外务省公报说,朝鲜北部核试验场废弃仪式预计将于5月23日至25日间视天气情况择机举行。

2018-05-14

美国务卿蓬佩奥:如朝鲜迅速弃核美将助其繁荣

蓬佩奥透露,日前访问朝鲜时,他与朝鲜最高领导人金正恩就“深层次、复杂问题”进行了实质性对话,“会谈富有成效”。金正恩9日在平壤会见蓬佩奥时表示,即将到来的朝美领导人会晤将是一次“历史性会晤”。他还下令特赦并遣返被朝鲜以“从事反朝敌对活动”为由扣押的3名美国公民。

2018-05-14

朝鲜核试验场月底将废弃 媒体:中国东北欢迎

朝鲜宣布将在23日至25日之间举行对北部核试验场的废弃仪式,将通过爆破方式使该核试验场的所有坑道垮塌,完全封闭入口,拆除地面设施。朝方将邀请国际记者团前来观摩采访。

2018-05-14

特朗普:被朝鲜羁押的美国公民将随蓬佩奥一同返回美国

美国总统特朗普9日在社交媒体发文说,3名被朝鲜羁押的美国公民将随国务卿蓬佩奥一同返回美国。

2018-05-10