乡村+红色,赣州旅游两翼齐飞

来源: 江西广播电视台 编辑:徐婷 发布: 2018-05-15 16:27
赣州推进“旅游+红色文化”,打造了《八子参军》等红色剧目,推出了“寻访红色足迹,传承红色基因”等系列研学旅行产品,举办了“兴国山歌艺术节”等大量的旅游节庆活动,做到“月月有活动,季季有高潮”。

江西广播电视台讯 (江西新闻广播记者汤云柯)赣州市乡村旅游、红色旅游发展势头强劲,去年接待游客人次突破七千万,综合收入超过五百亿元,占赣州市旅游接待人次的九成、旅游总收入的七成,成为赣州旅游业发展的两大引擎。 

QQ图片20180515162538

定南县历市镇修建村的明远第围

在定南县历市镇修建村,有一个距今100多年历史的明远第围。这是赣南500多座客家围屋中唯一一座六炮楼的、“大围套小围”的围屋。游客谢嫦青说:“我是广东过来的,感觉这里很有民族风情味,还是很不错的。”

赣州的乡村旅游与客家文化结合,特色鲜明。近年来,赣州市把发展乡村旅游作为深化旅游业供给侧结构性改革的重要手段和培育经济发展新动能的重要支撑。围绕“每个县(市、区)都要有国家4A级旅游景区、4A级乡村旅游点、省级以上特色小镇等品牌”的目标,掀起了品牌创建的工作热潮。全市已有全国休闲农业与乡村旅游示范县3个、全国休闲农业与乡村旅游示范点3个、江西省A级乡村旅游点15个。打造了大余丫山、虔心小镇等一批升级版的乡村旅游景区。  

QQ图片20180515162545

大余丫山

QQ图片20180515162551

虔心小镇   

赣州是原中央苏区的核心区域,红色文化资源丰富,具备发展红色旅游的优秀资源禀赋。赣州推进“旅游+红色文化”,打造了《八子参军》等红色剧目,推出了“寻访红色足迹,传承红色基因”等系列研学旅行产品,举办了“兴国山歌艺术节”等大量的旅游节庆活动,做到“月月有活动,季季有高潮”。 

QQ图片20180515162557

红色剧目《八子参军》

乡村旅游和红色旅游辐射带动35万群众受益、74个贫困村脱贫。赣州市市长曾文明表示,将继续做好带动文章,释放旅游红利,持续做优旅游业。曾文明说:“充分发挥旅游业的综合带动作用,将农房变成客房,农务变旅游体验,农产品变成旅游商品,助力脱贫攻坚。把扶贫、旅游和产业开发结合起来。”

猜你还想看:

抚州举办旅游产业会议 中国电信助力“信号满格”

资溪大觉山是本次旅发大会的主会场,为了确保面包广场到大觉山酒店沿途7-8公里的天空“干净”,资溪电信投入30多万元,完成了杆线拆除下地工程,并在抚州市电信分公司的支持下,于5.

2018-05-14

抚州:以特有文化为灵魂发展优质旅游

5月6号晚上,大型园林式实景演出《寻梦牡丹亭》在抚州市文昌里历史文化街区成功试演,再现了明代戏剧家汤显祖代表作《牡丹亭》的动人情境。

2018-05-14