广州促进总部经济发展再出新招

来源: 人民网 记者:罗艾桦 编辑:高兴玲 发布: 2018-05-14 10:11
为加快建设国际航运中心、物流中心、贸易中心、现代金融服务体系和国家创新中心城市,加快推进总部经济发展,培育具有核心竞争力的企业集群,日前广州市印发实施了《广州市促进总部经济发展暂行办法》。

人民日报广州5月13日电(记者罗艾桦)为加快建设国际航运中心、物流中心、贸易中心、现代金融服务体系和国家创新中心城市,加快推进总部经济发展,培育具有核心竞争力的企业集群,日前广州市印发实施了《广州市促进总部经济发展暂行办法》。《办法》明确规定:对于新引进的总部企业,根据产业分类、经济贡献情况、落户年限、注册资本等不同情况,自认定年度起,可连续3年每年给予500万元、1000万元、2000万元、5000万元等不同档次的奖励。

据介绍,涉及新一代信息技术、生物与健康、新材料与高端装备等战略性新兴产业的工业企业最受青睐,其总部企业只需满足三项条件:上一年度营业收入1亿元以上,上一年度在广州市纳税总额不低于5000万元,注册资本100万元以上,即可给予相应奖励。

《办法》还明确,对于认定为总部企业的高管和专业人才等,均提供入学、入户、医疗等配套服务。由市委、市政府重点引进、对全市产业发展具有重大带动作用的企业,可以直接申请为总部企业,并按照“一企一策”方式给予各类政策支持和服务。

猜你还想看:

吉林投入近3.5亿元支持棚膜经济发展

为推进种植业结构调整,切实增加农民收入,2018年,吉林省计划投入34577万元对全省2017年验收合格的新建棚室进行补贴。

2018-05-08

国家统计局:内需挑大梁支撑中国经济发展

国家统计局综合司近日刊文称,近年来,面对复杂多变的国内外环境,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区各部门坚定不移地推动经济结构调整和转型升级,把改善供给结构作为主攻方向,同时适度扩大总需求,特别是牢牢把握扩内需这一战略基点,着力发挥消费的基础性作用和投资对优化供给结构的关键性作用,内需对我国经济增长的贡献不断提升。

2018-04-10

国务院减税大招再蓄实体经济发展动能

国务院再次为市场主体减税,无论从哪方面讲,都具有重大现实意义,尤其对我国实体经济释放了重大利好,并蓄积了推动实体经济发展的巨大动能。

2018-04-09

布鲁塞尔直飞深圳航线开通 望助力粤港澳大湾区经济发展

海南航空20日正式开通欧盟“首都”布鲁塞尔直飞深圳航线,这是继北京、上海之后海南航空开通的第三条布鲁塞尔直飞中国内地航线。

2018-03-21

中外专家展望全球经济发展:防控风险至关重要

“当前全球增长正在反弹,特别是新兴经济体增长出现了加速的趋势,全球贸易与跨国投资的回暖是导致经济增长非常重要的因素。”2月5日,世界银行发展预测局局长阿伊汗·高斯在北京说。

2018-02-06