良仓

抚州:以特有文化为灵魂发展优质旅游

来源: 江西广播电视台 编辑:徐婷 发布: 2018-05-14 09:14
5月6号晚上,大型园林式实景演出《寻梦牡丹亭》在抚州市文昌里历史文化街区成功试演,再现了明代戏剧家汤显祖代表作《牡丹亭》的动人情境。

1 大型园林式实景演出《寻梦牡丹亭》

大型园林式实景演出《寻梦牡丹亭》

江西广播电视台讯 中国戏都闻天下;资溪面包香万里——抚州市以特有文化为灵魂,发展优质旅游。去年全市接待游客人次、旅游总收入增幅双双突破40%。江西新闻广播记者汤云柯报道:

2 英国旅游达人阿里(中间)

英国旅游达人阿里(中间)

5月6号晚上,大型园林式实景演出《寻梦牡丹亭》在抚州市文昌里历史文化街区成功试演,再现了明代戏剧家汤显祖代表作《牡丹亭》的动人情境。英国旅游达人阿里被震撼了。

他说:“演出真的太美了,真正触动到了我的心灵。因为它是关于相爱、这辈子却不能在一起的两个人的。”

3 抚州市文昌里历史文化街区

抚州市文昌里历史文化街区

近年来,围绕把抚州打造成“写戏、演戏、唱戏、评戏、看戏”的“中国戏都”,抚州市启动了文昌里历史文化街区;汤显祖、莎士比亚、塞万提斯“三翁戏曲小镇”等戏曲生态文化保护实验基地的建设。新建标准剧院四个、露天剧场八个。浓厚的戏剧氛围造就了大量的旅游看点。

“咱们资溪巨龙蛋糕创吉尼斯世界纪录的现场评测结果正在由吉尼斯验证官进行评测。”

5月7号,在“资溪面包国际旅游文化节”的现场,一款龙造型、名为“神龙”的蛋糕,成为“世界最长蛋糕”,也吸引了大量游客。资溪面包历经30多年发展,成为资溪县带动群众最多、产值最大的支柱产业,也是经典的旅游项目。

4 资溪“神龙蛋糕”创下吉尼斯“世界最长蛋糕”纪录

资溪“神龙蛋糕”创下吉尼斯“世界最长蛋糕”纪录

文化+产业,配上“抚州才子行”研学游以及“汤显祖、莎士比亚中英文化之旅”等精品线路,抚州入境旅游开始出现井喷,2017年接待的“研学游”学生突破十万人次,欧美游客突破两万人次。抚州市市长张鸿星说:“全力打造以汤显祖国际戏剧节、广昌国际莲花节、南丰国际蜜桔节为核心的节庆活动,把失落的记忆找回来,使静态的文化活起来,全面唱响‘抚州——一个有梦、有戏的地方’。”

猜你还想看:

2018年全省旅游产业发展大会在抚州召开

要以文化旅游融合为重点,找准文化与旅游的结合点,把文化融入旅游吃、住、行、游、购、娱各个环节,全面推动“旅游+”,积极探索融合发展新路径,让文化通过旅游更好地走向市场,让旅游更加富有文化魅力。

2018-05-10

江西省旅游产业发展大会即将在抚州召开,亮点多多

内容更丰富,包括“江西风景独好”旅游推介会、全域旅游江西经验调研采风活动、资溪面包国际旅游文化节、江西精品旅游线路产品深度体验活动等;邀请了英国、美国、汤加、新加坡等国的驻华使节、媒体、旅行商、旅游达人等赴我省参观、对接旅游产品购销,积极开拓海外市场。

2018-05-06

盘活资源 扬优成势 抚州全域旅游蓬勃发展

去年该市新签约旅游项目28个,引资总额370亿元;开工项目51个,总投资额达430亿元,其中新开工项目29个。临川温泉景区、仙盖山、三翁花园、南城麻姑山、黎川古城、宜黄曹山、广昌中国莲花景区、资溪御龙湾等一大批重点旅游项目陆续新(扩)建。

2018-05-06