良仓

江西:省、市际客运班线将全面实行实名制管理

来源: 新华社 编辑:徐婷 发布: 2018-05-13 08:30
此外,实行实名制管理后,免票儿童乘车须凭有效身份证件(户口簿、临时身份证明或学生证),免费申领实名制客票。

记者日前从江西省公路运输管理局获悉,7月1日起,江西将对省际、市际班线(包括毗邻县间班线)全面实行实名制管理。

据了解,江西已于2017年7月1日起,对全省在一、二级汽车客运站内经营的省际、市际班线(不含毗邻县间班线)正式实施实名制管理。为进一步规范客运市场秩序,保障人民群众生命财产安全,从2018年7月1日起,江西始发省、市际客运班线的经营者或其委托的售票单位、起讫点和中途停靠站点客运站,将全部实行客票实名制售票和实名查验。

根据规定,旅客需凭有效身份证件购票,持一张有效身份证件在同一客运站当日发出的同一车次只允许购买一张实名制车票;持身份证以外的其他有效身份证件只能到客运站人工售票窗口实名购票;丢失或未携带有效身份证件的旅客,可到就近的公安派出所办理临时身份证明后,凭临时身份证明办理购票;已购买实名制车票但车票遗失的旅客,可持购票时的有效身份证件到乘车始发站免费补票。

此外,实行实名制管理后,免票儿童乘车须凭有效身份证件(户口簿、临时身份证明或学生证),免费申领实名制客票。(记者高一伟)

 

猜你还想看:

江西省大力推进农民工工资实名制信息化监管

此外,我省将农民工工资支付情况纳入当地政府信用管理体系和行业诚信系统,针对违反国家工资支付规定拖欠农民工工资的企业,记入信用档案,通报有关部门,住房城乡建设部门应依法对其市场准入、招投标资格和新开工项目施工许可等进行限制,并予以相应处罚,使其一处违规,处处受限。

2017-09-13

工作实名制 江西防拖欠农民工工资有新招

指定专人在农民工进场后10天内完成农民工实名制信息的采集,并按农民工实名制动态信息采集要求,由项目用人单位统一制发农民工上岗证,农民工持证上岗。

2017-09-14

快递实名制已实施一年多 让寄件人掏出身份证却有些难

消费者:实名制信息泄露隐患大 其实,快递实名制难以坐实也并非仅仅是快递员的原因。市民刘先生反映:“现在各种诈骗很多,有些甚至是知道家庭地址和情况的,虽然我也不好直说快递面单上会泄露很多信息,但对于快递实名制我真的没法接受。”

2017-08-22