《2017年江西旅游游客满意度调查》:江西全域旅游建设成效初显

来源: 江西广播电视台 编辑:徐婷 发布: 2018-05-11 09:07
从游客满意度评价因素排名来看,我省的“景色优美”排名第一。这表明自然资源是江西旅游发展的优势,旅游的发展仍然依赖于先天资源,景区产品的特色化不足。在优质旅游发展时代,如何提高旅游服务的质量成为我省旅游提升发展、优质发展的重点。

江西广播电视台讯 (江西新闻广播记者汤云柯) 省旅游规划研究院日前发布的《2017年江西旅游游客满意度调查》结果显示,江西全域旅游建设成效初显,但业态创新、服务提升亟待加强。

去年,全省的平均分为84.6。在11个设区市中,上饶得到的游客评分最高,鹰潭,赣州分列第二、第三位。新余的游客满意度最低。

游客对于美食、娱乐、交通的满意度较高。“特色美食”仅比“景色优美”的满意度占比低十个百分点。这表明江西旅游正在从景点旅游向全域旅游转变。

从游客满意度评价因素排名来看,我省的“景色优美”排名第一。这表明自然资源是江西旅游发展的优势,旅游的发展仍然依赖于先天资源,景区产品的特色化不足。

从游客不满意的因素排名来看,我省的餐饮服务、服务态度分别位列第一、第三位。这表明旅游服务的质量不高。在优质旅游发展时代,如何提高旅游服务的质量成为我省旅游提升发展、优质发展的重点。

猜你还想看:

《江西旅游蓝皮书(2017年)》:江西旅游迈入全季旅游时代

美团在线预订系统的数据显示,观赏奇峰、怪石、流泉、飞瀑的羊狮幕风景区;具有独特“晒秋”景观的婺源篁岭景区;包含新月洞、月亮湖的明月山等景区成为游客好评度极高的景区。在我省经典的旅游线路中,围绕庐山的线路是欣赏江西自然风光最好的线路之一。

2018-05-11

《江西旅游蓝皮书(2017年)》:乡村旅游成为我省旅游业的主角

在江西旅游的游客人均消费为1128元,比全国平均旅游消费的金额高出近48元,实现了旅游人均消费的两连增。入选《全国红色旅游经典景区名录》的我省红色旅游系列经典景区共11个,使得江西高品质的红色旅游景区建设工作走在全国前列。

2018-05-11