6秒钟谣言“夺走”出租车司机12天自由

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:李健 发布: 2018-05-11 09:07
  5月6日起,南昌市民朋友圈和微信好友群里开始出现三段暴力视频。通过侦查,民警成功发现视频中拍摄者附近的出租车车牌,查出视频的拍摄和传播者是另一辆出租车司机。10日18时,刘某龙落入法网,被南昌东湖警方依法行政拘留12日。

江西网络广播电视台讯(罗雪兵 记者 陶望平)5月10日,一名散布网络谣言的始作俑者被南昌东湖网警依法行政拘留12日。

5月6日起,南昌市民朋友圈和微信好友群里开始出现三段暴力视频,前面两段是今年4月某酒吧门口的恶性暴力刑事案件,第三段6秒长的视频却煽风点火地说,南昌市福州路某酒吧杀死好多人。这一说法在公众心中造成一定恐慌,更给背锅的酒吧商业信誉造成恶劣影响。

5月10日下午,酒吧负责人来到南昌东湖公安分局网安大队报案。接报后,东湖公安分局调集精干力量网上作战。

在分局图侦民警的大力支持下,办案民警多种侦查手段并用,成功发现视频中拍摄者附近的出租车车牌。通过天网跟踪,细节比对,一举发现视频的拍摄和传播者是另一辆出租车司机。

10日18时,出租车司机刘某龙落入法网。

经调查,刘某龙供认,为寻求刺激拍摄视频,散布谣言到一个有400余人的微信好友群,结果被一些轻信谣言的人大肆传播。

刘某龙被南昌东湖警方依法行政拘留12日。

警方在此友情提示:互联网不是法外之地,守法上网,守法评论,千万不要轻信谣言,传播谣言。

猜你还想看:

网传甘肃一孙女毒死奶奶 警方辟谣:涉谣者被拘5日

近日,网传一段甘肃省定西市通渭县“孙女下毒毒死奶奶”的视频,经过当地警方调查,这段葬礼现场的视频跟刑事案件无关。编造不实信息的网民被拘留5日并罚款200元。

2018-05-10

4月朋友圈谣言盘点:草莓最脏、咖啡致癌这些事儿你也敢信?

咖啡含有致癌物;草莓是“最脏蔬果”;老鼠食用转基因作物后变硕鼠;跳拉丁舞能导致性早熟……在过去的一个月里,仍有各种谣言在网上传得“风生水起”。

2018-05-10

4月朋友圈谣言盘点:咖啡致癌 草莓是“最脏”蔬果

咖啡含有致癌物;草莓是“最脏蔬果”;老鼠食用转基因作物后变硕鼠;跳拉丁舞能导致性早熟……在过去的一个月里,仍有各种谣言在网上传得“风生水起”。

2018-05-10

高中生举报男子猥亵30余名少女被劝退?教育局:谣传

记者联系上了小皓就读的楚雄市东兴中学政教处主任胡老师,他说关于网上所说“学校让小皓转学属于无稽之谈,他的确给小皓母亲打了电话,但只是让小皓母亲监护好小皓,同时办理补假请假的手续。

2018-05-09