良仓

《江西旅游蓝皮书(2017年)》:乡村旅游成为我省旅游业的主角

来源: 江西广播电视台 编辑:徐婷 发布: 2018-05-11 09:02
在江西旅游的游客人均消费为1128元,比全国平均旅游消费的金额高出近48元,实现了旅游人均消费的两连增。入选《全国红色旅游经典景区名录》的我省红色旅游系列经典景区共11个,使得江西高品质的红色旅游景区建设工作走在全国前列。

江西广播电视台讯 (江西新闻广播记者汤云柯) 根据省旅游规划研究院最新发布的《江西旅游蓝皮书(2017年)》,去年,江西旅游经济运行情况良好,游客人均消费两连增,乡村旅游从我省旅游业的配角转变为主角。

2017年,全省旅游产业增加值超过了2367亿元,占全省国民生产总值GDP的比重为11.36%,高出全国平均水平0.32个百分点,对全省经济的拉动作用明显增强。

在江西旅游的游客人均消费为1128元,比全国平均旅游消费的金额高出近48元,实现了旅游人均消费的两连增。这说明江西旅游产业的效益得到进一步的提升。

旅游品牌建设再创辉煌。重点景区建设实现新突破。到2017年底,全省的国家5A级旅游景区的数量达到十家,进入全国前10。4A级旅游景区数量达到122家,较2012年几乎翻番。

全省还不断地加大对乡村旅游景区、景点的投入和建设的力度,共创建江西省5A级乡村旅游点8家、4A级乡村旅游点111家、旅游风情小镇30家。乡村旅游基本实现了从旅游业配角到主角的转变。

红色旅游景区、景点的建设发展加快。入选《全国红色旅游经典景区名录》的我省红色旅游系列经典景区共11个,使得江西高品质的红色旅游景区建设工作走在全国前列。

猜你还想看:

2018年全省旅游产业发展大会在抚州召开

要以文化旅游融合为重点,找准文化与旅游的结合点,把文化融入旅游吃、住、行、游、购、娱各个环节,全面推动“旅游+”,积极探索融合发展新路径,让文化通过旅游更好地走向市场,让旅游更加富有文化魅力。

2018-05-10

增强优质旅游供给 创建全域旅游品牌 加快推动全省旅游业实现高质量发展

5月7日至8日,省委、省政府在抚州召开全省旅游产业发展大会。省委书记、省长刘奇出席大会并为2019年全省旅发大会承办地宜春市授旗。

2018-05-09

2018江西旅游推介会举行

江西正在全力推进旅游强省建设,把旅游产业打造为国民经济的重要支柱产业,形成了旅游发展的浓郁氛围和强劲态势,尤其是山魂瓷韵旅游线、寻梦溯源旅游线、五色炫曜旅游线等三条精品旅游线的推出,深受国内外游客的欢迎和追捧。

2018-05-08