良仓

中国游客疑在越南遇高价宰客 与店员争执引发群殴

来源: 参考消息网 编辑:张丽 发布: 2018-05-09 14:44
一批中国大陆旅客在越南芽庄家餐厅吃饭,结账时和店家发生了争执,进而升级为斗殴,导致双方各有人受轻伤。

(原标题:大陆游客疑在越南遇高价宰客 与店员争执引发群殴)

参考消息网5月9日报道 台媒称,一批中国大陆旅客在越南芽庄家餐厅吃饭,结账时和店家发生了争执,进而升级为斗殴,导致双方各有人受轻伤。

台湾“中央社”5月8日援引越南《青年报》新闻网站报道称,这起陆客与餐厅店员互殴事件发生在6日芽庄市一家海鲜餐厅。

报道指出,约15名大陆旅客当天晚上前往这家餐厅用餐,结账时这批陆客认为店家算得太贵,跟招牌标示的不一样,拒绝买单,双方因此发生争执与殴打。

报道称,这起事件被网友拍下影片上传网络。当地警方等相关单位其后到场阻止斗殴,目前正在对相关人员做笔录,将依法处理。当地旅游业管理部门官员表示,未知谁对谁错,但是此事件将对当地旅游业形象造成了负面影响。

猜你还想看:

中国游客出境被索“小费” 千万别给还要记住这招

春节假期,不少人选择出境游。据中国旅游研究院预计,今年春节假期我国出境游人次将达到650万,规模为历史之最。

2018-02-24

全球数十万商家支持中国游客手机支付 感叹不可思议

全球有数十万商家,在国庆长假期间,专门为中国游客推出区别于别国游客的优惠价格。中国游客只要通过支付宝付款就能享受优惠。

2017-10-09

俄专家支招政府迎接中国游客潮:警察学汉语 景点提票价

今年上半年,赴俄中国游客的数量已经超过芬兰人:入境55.2万人次,较去年同期增长21%。

2017-09-19

泰国纪念品店违规卖药给中国游客:镇痛贴贴脸致皮疹

当地时间5日突击检查直辖县一家纪念品店,发现该店主要面向中国籍游客,其中共有5种药品属于只能由药剂师出售的药物,包括抗过敏药、止痛药、抗生素、镇痛贴等,同时扣查两名店员。

2017-09-07

2名中国游客在泰国曼谷遭歹徒砍伤 凶手已被抓获

中国驻泰国大使馆高度重视,即向当地警方了解情况并提出交涉,要求泰方依法严惩凶手,还受害者公道。警方表示,事发后立即调取监控资料,连夜就将凶手抓获,并将对其从重治罪。

2017-09-01