穿短裤上班被开除?公司开除你的N种奇葩理由……某些HR真的不是来搞笑的吗?

来源: 江西网络广播电视台 编辑:张丽 发布: 2018-05-07 16:30
最近,一男子三次穿短裤上班就被公司开除。于是,关于公司开除员工的奇葩理由,新一波吐槽就开始了。话说,“炒鱿鱼”这事儿,怎么也得按正常程序走吧,某些HR给出的理由也太奇葩,你们真的不是来搞笑的吗?

江西网络广播电视台综合 夏天来了,想凉凉快快地上个班?不可能!最近,一男子三次穿短裤上班就被公司开除。于是,关于公司开除员工的奇葩理由,新一波吐槽就开始了。话说,“炒鱿鱼”这事儿,怎么也得按正常程序走吧,某些HR给出的理由也太奇葩,你们真的不是来搞笑的吗?

5038_130453_1

法律至上or契约精神?穿短裤上班被开除

天气转暖,人们都逐渐越穿越少,许多美女纷纷穿上热裤秀起了大长腿,就连不少男性也按耐不住地穿起短裤,解放双腿。然而,上海一男子却因为穿短裤上班被开!除!

穿着短裤上班,也能被开除?上海虹口法院近日就审理了这样一起听上去十分奇葩的劳动纠纷案件。

金先生2016年进入公司,由于他不顾公司规定使用私人手机,还穿着短裤上班,多次受到处罚。最终,公司方面解除了金先生的劳动合同。

对此,金先生表示非常的气愤,男士上班不能穿短裤简直就是歧视,因为这样被开除的程序不合法,于是他将老东家告上了法庭。

u=2206723973,2624641606&fm=173&app=25&f=JPEG

而对此公司解释称,金先生入职前就已经签署过公司的规定文件,文件中已经清楚的表明了“男士禁止穿短裤,拖鞋”,而且金先生这样的行为已经被公司多出处罚过,而他也丝毫没有改正的意思。

一边是公司的白纸黑字,另一边法律上没有规定称男士上班不能够穿短裤,网友们也是站成了两队。小编不站队,小编就想说,公司把空调开足了,估计大哥会主动穿上长裤的...

u=1801578095,4168681227&fm=214&gp=0

猜你还想看:

男子穿短裤上班被开除 起诉公司索赔25000余元

穿着短裤上班,也能被开除?上海虹口法院近日就审理了这样一起听上去十分奇葩的劳动纠纷案件。

2018-05-07

女子上班接30秒电话遭开除 公司:赔3万都要辞退你

黄大姐是杭州某科技公司的老员工。不过,去年底她被公司辞退了,说起理由,她一脸的委屈:不就接了个电话呀!

2018-02-24

入职26年员工生病打盹5分钟被开除 公司被判赔15万

梁某1964年出生于广西,自1991年11月入职小榄镇一家制品有限公司,后该公司变更为中山某科技有限公司。任职期间,梁某曾在电镀车间、表面处理车间从事电瓶车运输操作工作。

2017-12-27

家长称女儿在校早恋遭开除 校方称已改变处罚措施

近日,阜阳一名高一学生的家长收到老师的通知,称他的女儿被学校开除了,原因是女儿在学校里早恋,早恋对象那名男生也被开除。

2017-12-06