良仓

澳大利亚旅游千万别喂袋鼠 因为它们有开膛的力量

来源: 参考消息网 编辑:陈丽琴 发布: 2018-05-07 14:47
“我们不知道不该喂它们”,安妮塔·比拉斯卡说道。“每个人都这么做,所以我们认为应该没什么问题。”对袋鼠而言,胡萝卜并非健康午餐,尽管对人类来说胡萝卜是很健康的食物。派珀先生希望能为游客提供更好的游览教育,包括印有多种语言的标志,以保障游客的人身安全和袋鼠的健康。

原标题:在澳大利亚旅游千万别喂袋鼠 因为它们有开膛的力量

据英国广播公司5月2日报道,在澳大利亚新南威尔士州莫利塞特一家医院的庭院中能看到野生袋鼠,因此每周都有成千上万的游客来到这里。

但是,最近有游客被这些动物踢伤或抓伤,留下伤口。

Q8na-hacuuvt9834304

当地议员格雷格·派珀认为需要采取紧急行动来教育游客。

派珀先生在接受采访时表示:“虽然袋鼠很可爱,但它们也有可能造成伤害。”

他说,在过去几年里,随着游客数量激增,袋鼠伤人的问题越来越严重。

派珀先生指出每周约有3000人来到莫里塞特游玩。

“毕竟这是个保证你能看到袋鼠的地方,所以我可以理解人们会来这里”,他说。

游客本身不是问题,而是许多人想要给袋鼠喂食这件事造成了问题——而这是个坏主意。

一方面,喂食对袋鼠不好。它们是食草动物,每周数以千计的游客喂食会改变它们天生的行为模式。

袋鼠开始期待并最终向游客索要食物。这就是它们可能对人类构成危险的时刻。

其中一名遭到袭击的游客是安妮塔·比拉斯卡。和许多其他游客一样,她说她完全没有意识到潜在的危险。

“我们不知道不该喂它们”,安妮塔·比拉斯卡说道。“每个人都这么做,所以我们认为应该没什么问题。”

派珀先生表示:“雄袋鼠拥有开膛的力量,虽然它们并没有这样做过。”

靠近袋鼠通常是安全的——即使摸摸它也可以,但必须是袋鼠主动来靠近你。

派珀先生表示避开雄性大袋鼠是明智之举。

“雄性袋鼠个子很高,从头到脚都充满了力量。”

最重要的是,不要给袋鼠喂食,更不能给它们喂加工食品。

就算是蔬菜也不适合袋鼠,但在莫里塞特,大多数游客带来的是胡萝卜。

对袋鼠而言,胡萝卜并非健康午餐,尽管对人类来说胡萝卜是很健康的食物。

胡萝卜含糖量高,能让袋鼠患上致命疾病。

派珀先生希望能为游客提供更好的游览教育,包括印有多种语言的标志,以保障游客的人身安全和袋鼠的健康。(编译/赵蕤诗)

猜你还想看:

澳大利亚袋鼠频频袭击游客 全是胡萝卜惹的祸

澳大利亚袋鼠频频袭击游客 全是胡萝卜惹的祸

2018-05-05

澳大利亚·出人预料的事故:路边冲出袋鼠 撞倒骑车人

澳大利亚·出人预料的事故:路边冲出袋鼠 撞倒骑车人

2018-02-01

放眼天下·澳大利亚:“遭追捕”袋鼠被放归

放眼天下·澳大利亚:“遭追捕”袋鼠被放归

2018-01-29

澳大利亚:袋鼠横穿悉尼海港大桥 警方开车护送一路

澳大利亚:袋鼠横穿悉尼海港大桥 警方开车护送一路

2018-01-18

澳大利亚数百万只袋鼠神秘死亡 或感染疾病所致

据台湾“中时电子报”1月1日报道,近一年内,澳大利亚新南威尔士州有数百万只袋鼠神秘死亡。袋鼠的死状奇异,有大量出血现象,专家指或为感染致命疾病而死,但暂时未能确定到底是病毒还是细菌造成的。

2018-01-04