“洞察”号无人着陆探测器发射升空 探究火星“内心”

来源: 新华社 编辑:陈丽琴 发布: 2018-05-07 11:45
美国“洞察”号火星无人着陆探测器5日凌晨从加利福尼亚州中部发射升空,执行人类首个探究火星“内心”的探测任务。

“洞察”号无人着陆探测器发射升空 探究火星“内心”

新华社快讯:美国“洞察”号火星无人着陆探测器5日凌晨从加利福尼亚州中部发射升空,执行人类首个探究火星“内心”的探测任务。

猜你还想看:

早期火星或为温暖沙漠 偶尔下雨

据美国每日科学网站2日报道,有人认为,早期火星表面可能有大量冰,但美日科学家的最新研究指出,早期火星的表面可能没有那么多冰,相反,其表面气候可能比较温暖,偶尔下雨。

2018-05-04

美“迷你”核裂变反应堆测试成功助力月球和火星等深空飞行任务

据美国国家航空航天局(NASA)官网2日消息,NASA和美国能源部国家核安全局(NNSA)成功展示了一种新的核反应堆动力系统,该系统可为前往月球、火星及更遥远深空的载人飞行任务提供动力。

2018-05-04

寻找生命迹象 科学家计划将火星土壤带回地球

据介绍,这项计划分三步走,NASA的“MARS 2020”探测器将会收集火星表面样本至31个钢笔大小的容器中。同一时期,ESA的“ExoMars”火星车将于2021年飞抵火星,在火星地表钻孔,搜寻生命存在的证据。

2018-05-03

NASA InSight任务将“深入火星内部” 探究地球形成

据CNET北京时间5月3日报道,美国航空航天局(以下简称“NASA”)的Mars InSight航天器将于当地时间星期六从加利福尼亚州发射升空,它配备有多种仪器,可以对火星内部进行彻底调查。

2018-05-03

要去火星的中国探测器长啥样? 预计2020年发射

要去火星的中国探测器长啥样? 预计2020年发射

2018-04-25