2018江西高招重要信息全在这 广大考生请收好

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2018-05-04 21:18
  5月4日,江西省教育考试院发布我省2018年普通高校招生工作实施意见,明确填报志愿的时间与方法、录取规划和录取政策。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 徐骁峰)5月4日,江西省教育考试院发布我省2018年普通高校招生工作实施意见,明确填报志愿的时间与方法、录取规划和录取政策。

▲志愿填报

据了解,我省今年高招志愿填报分三个时段。其中,6月24日9时-25日17时为网上填报提前批本科军事(武警)院校志愿(实行平行志愿,以下简称军事类志愿),期间允许考生对本次填报志愿修改一次。

6月29日9时-7月2日17时为网上填报提前批非军事类本科、国家专项本科、第一批本科(包括自主招生、高校专项、综合评价录取、高水平艺术团、高水平运动队等,地方专项、苏区专项志愿)、第二批本科院校、三校生本科、提前批高职(专科)批次直招士官招生院校志愿,期间允许考生对本次填报志愿修改一次。

8月2日9时-5日17时为网上填报提前批高职(专科)除直招士官招生外其他院校、高职(专科)、三校生高职批次院校志愿,期间允许考生对本次填报志愿修改一次。

每个批次原填志愿录取结束后,对缺额院校实行网上征集志愿。各批次征集志愿按缺额院校、缺额专业填报,省教育考试院在公布缺额院校和缺额计划征集考生志愿时,不仅公布缺额的院校,同时公布缺额的专业代码和剩余计划总数,并设置“是否服从专业调剂”,让考生作出更具针对性的选择。

猜你还想看:

权威、全面、准确传递高招资讯 2018江西“高考直通车”全新启航(视频)

  权威、全面、准确传递高招资讯,为广大莘莘学子圆梦助力……5月3日,江西省2018年“高考直通车”活动正式启动,并在往年的基础上进行了改进。

2018-05-03

2018江西高招专项计划报考条件全在这 想报名的考生赶快收下

  想报考普通高校专项计划的考生注意啦!江西省2018年国家专项、地方专项、高校专项和苏区专项等专项计划招生即将启动,赶快看下你是否符合报考条件。

2018-03-21

2018江西高招体育考试时间敲定 身体素质考试成绩占七成(图)

  江西省2018年普通高校体育类专业考试时间从3月31日至4月19日。专业成绩总分为100分,其中身体素质考试成绩占70%,专项技术考试成绩占30%。且从2018年起,我省不再统一组织高水平运动员体育专项测试。

2018-02-08

江西高招艺术体育类专业政策调整 2019年还将取消部分专业统考

  2月8日,江西省教育考试院公布我省2018年、2019年普通高校招生艺术类、体育类专业相关政策调整方案,2019年将取消戏剧影视文学(广播电视编导)专业统考面试,取消体育舞蹈、健美操专业全省统一考试。

2018-02-08

2018江西高招艺术专业省内外统一分数线 取消表演书法统考

  11月29日,江西省教育考试院发布我省2018年普通高校招生艺术类专业统一考试大纲调整通知,明确合并省内外高校录取文化控制线、扩大艺术类本科专业实行平行志愿投档范围、取消表演和书法等专业省统考。

2017-11-29

2017江西高招结束 301357名学子被大学录取(图)

  为期43天的江西省2017年普通高校招生录取工作于8月19日结束,今年全国在赣招生的普通高校录取我省考生总数为301357名,录取率为82.57%。

2017-08-21

2017江西高招志愿填报时间安排敲定 集中填报期允许修改1次

6月17日,江西省教育考试院公布2017年普通高校招生志愿填报时间安排,分集中填报和征集志愿填报。

2017-06-17

2017年江西高招文理设6个批次 生源不足降分投档满额为止

6月17日,江西省教育考试院发布我省2017年高考招生志愿设置,其中文理共设6个批次,征集志愿投档时,线上生源不足的院校,可在同批次控制分数线下20分内,对征集志愿填报该校的考生,逐分下降投档,投满为止。

2017-06-17