柯南上身!婴儿哭泣司机报警破大案 这份“防拐攻略”赶紧收好

来源: 江西网络广播电视台 编辑:陈丽琴 发布: 2018-05-04 17:31
最近一则新闻让小编心惊肉跳!一位司机搭载了两名神色慌张的女子和一名婴儿。途中,婴儿一直在哭泣,这让司机起了疑心,果断报警,之后女子被捕,一起横跨多省、20余名人员涉案的重大拐卖、收买儿童案也随之浮出水面。

江西网络广播电视台讯 今天一则新闻让小编心惊肉跳!一位司机搭载了两名神色慌张的女子和一名婴儿。途中,婴儿一直在哭泣,这让司机起了疑心,果断报警后女子被捕,一起横跨多省、20余名人员涉案的重大拐卖、收买儿童案也随之浮出水面。

  两名犯罪嫌疑人辨认位于峰峰矿区的拐卖、收买儿童的出租屋

两名犯罪嫌疑人辨认位于峰峰矿区的拐卖、收买儿童的出租屋

“当时觉得她们两个人抱着一名不停哭泣的女婴特别可疑,于是在途中收费站,我借机下车,让收费站工作人员帮忙报了警。”出租车司机彭某回忆道。经过调查,涉案儿童达15名,已解救9名,目前已到案犯罪嫌疑人22人,捕后在逃4人。

女婴被嫌疑人抱走

女婴被嫌疑人抱走

无独有偶,前两天,上海一个女婴也被抱走。王大爷带10个月大的孙女在街心公园内玩时,一位他之前曾在公园见过的妇女主动过来和宝宝玩耍。王大爷觉得是熟人,他把宝宝放心的交给这位中年妇女,自己离开公园去找儿媳了。然而,10分钟后,当王大爷回到公园时,中年妇女和孙女都已经不见了。

640

幸运的是,在警方的帮助下,当天11点左右,嫌疑人邓某和宝宝就找到了。

这位真·心大·爷爷也是让小编捏一把冷汗,现在拐卖孩子的新闻这么多,他竟也能放心把孩子交给一个只有几面之缘的人。在知道女人偷孩子的原因后,小编忍不住要吐槽,实在太荒唐了!

0 (32)

原来,邓某有个男朋友,怀孕后她回老家偷偷做了引产,却一直欺骗男朋友称小孩在老家由亲戚带着。今年初邓某回上海,男朋友多次提出要见“女儿”。为了圆谎,从案发前十多天开始,邓某就连续到案发的街心公园“物色”婴儿........

想想真是毛骨悚然啊!如今,网上越来越多的寻人启事,很多都是几岁的宝宝。人贩子通过各种骗术向宝宝伸出了魔爪,让家长们防不胜防,稍不小心,就酿成了母子分离的悲剧。

敲黑板!

小编精心编制“防拐攻略”,提醒各位家长们,提高警惕,守护好自己的“小天使”。

20170730230646_ee1e163bfae6dcc2c9bb3042792419b4_3

猜你还想看:

团伙拐骗聋哑人沿街乞讨 还威胁不干就切掉手指

利用人们对残疾人的恻隐之心,青海几名聋哑人以介绍工作为由,从家乡骗了7名聋哑人来到西安沿街乞讨,稍有不从就会殴打、威胁。

2018-05-04

上海警方8小时侦破拐走婴儿案

近年来上海拐卖儿童案件始终处于微发状态,这一案件引起高度重视,青浦警方抽调50多名精干警力组成专案组展开侦查。

2018-05-03

电话亭改装成图书馆 城市之美美在拐角处的“悦读亭”

电话亭改装成图书馆 城市之美美在拐角处的“悦读亭”

2018-04-27

江苏镇江:初三女教师车祸骨折 心系学生拄拐上课

江苏镇江:初三女教师车祸骨折 心系学生拄拐上课

2018-04-23