【暖新闻·江西2018】暖心!庐山一辅警跳河救人 婉拒感谢费

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-05-04 11:20
发现有人落水的余德洪,衣服都没来得及脱就跟着跳下河救人。

江西网络广播电视台讯(李涵敏 记者 陶望平)暖心!4月30日上午,庐山车站派出所一名休班辅警跳入河中,救起了一名落水妇女,事后婉拒落水妇女家人的感谢费。

跳入河中救人的是庐山车站派出所红峰警务区的休班辅警余德洪。当时余德洪正陪着亲戚去河边洗衣服,发现有人落水时,第一时间跳入河中,救起了落水的妇女。

“我姐姐身体不好,要不是你下水救人,我姐姐怕是送不到医院了!”5月4日,家住九江市柴桑区沙河经济开发区天坡村的彭女士来到庐山车站派出所警务室,对余德洪连声道谢。

被救妇女4月30日到妹妹家走亲戚,经过河边时,突然感觉一阵晕眩,直直的栽倒在河里。

发现有人落水的余德洪,衣服都没来得及脱就跟着跳下河救人。在救起陈女士之后,余德洪帮着陈女士的家人一块将人送到医院进行检查。

“这五百块钱你一定得收下!我听说你手机都被水泡坏了!”彭女士把表示感谢的一个信封塞到余德洪的手中。

“不行不行,我是派出所的辅警,经常受我们警长的教育!哪里听说辅警救人还要钱的!”余德洪最后婉拒了落水妇女妹妹的感谢费。

猜你还想看:

3·16火场救人三英雄荣获“中华见义勇为楷模群体”(图)

  8月3日,中华见义勇为基金会和省综治委在南昌举办“中华见义勇为楷模群体”荣誉称号命名表彰大会,授予在“3·16”老福山立交桥交通事故中火场救人的许诺、杨国华、应维雨三人“中华见义勇为楷模群体”荣誉称号和“省见义勇为先进群体”荣誉称号。

2017-08-04

萍乡一女司机不慎驾车冲入水库 6名好心人见义勇为救出一家四口(图)

  7月30日上午10点左右,萍乡的洪女士一家四口驾驶一辆白色小车到锅底潭水库附近时,因为操作不当,车子冲进了十几米深的水库中。危急之下,附近的几名男子跳入水中,在车子没有完全沉没之前,将车里一家四口全部救了出来。

2016-07-31

南昌公交司机深夜下班途中遇小偷行窃 见义勇为擒贼负伤(图)

3月27日凌晨0:30许,在南昌市井冈山大道江电停车场大门口,203路公交司机余韪位勇斗一名小偷,不顾受伤危险成功将其制服。目前公安民警已将犯罪嫌疑人关押。

2016-03-27

新余见义勇为小伙被捅续:犯罪嫌疑人被刑拘 有抢劫前科

10月29日晚21时许,新余市渝水区一位女士散步时遭遇抢劫,戴在耳朵上的耳环突然被一名陌生男子抢下。此时,90后小伙子何洪城挺身而出,毫不犹豫地和歹徒搏斗。在搏斗中,歹徒掏出了匕首将何洪成捅伤,犯罪嫌疑人在警民合围之下最终落网。

2014-10-31

[身边好人]新余见义勇为“准”新郎何洪成:是男人就该挺身而出

10月29日晚9点左右,新余90后准新郎何洪成见义勇为不幸被歹徒捅伤,后经四个小时抢救才脱离生命危险。如今,不但原定3日后举办的婚礼要延期,而且眼前急需的医疗费也让家人犯了愁。为让何洪成早日康复出院,何洪成的家人四处凑集医疗费。即使如此,何洪成也没有后悔当时的见义勇为,他说“下次遇到这事还会挺身而出”。

2014-10-30