权威、全面、准确传递高招资讯 2018江西“高考直通车”全新启航(视频)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2018-05-03 17:04
  权威、全面、准确传递高招资讯,为广大莘莘学子圆梦助力……5月3日,江西省2018年“高考直通车”活动正式启动,并在往年的基础上进行了改进。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 徐骁峰)权威、全面、准确传递高招资讯,为广大莘莘学子圆梦助力……5月3日,江西省2018年“高考直通车”活动正式启动,并在往年的基础上进行了改进。

QQ图片20180503144525

QQ图片20180503164211

“我省‘高考直通车’活动已经走过了14年。十多年来,‘高考直通车’为一批又一批高考考生提供了权威的指导和良好的服务。”省教育考试院院长刘雪平告诉记者,“高考直通车”活动通过组织高招政策专家、中学名师赴全省各地宣传高考政策讲授复习迎考方法等措施,为广大考生特别是偏远地区的考生送去了权威的信息和有针对性的指导。

为了适应新形势和新要求的发展,我省2018年“高考直通车”活动进行了改进,采用了线上和线下两种模式开展宣传服务,线上组织有关专家录制政策宣讲视频,线下通过开展校园宣讲,向全省高考考生免费发放《2018年普通高校招生考试政策宣传手册》。

同时,今年的“高考直通车”由以前只能开进部分中学、服务部分考生,改为面向全体考生,服务所有中学。活动时间将近两个月,通过考前《致2018年普通高考全体考生的一封信》,考中手机短信温馨提示,考后成绩查询、填报志愿网上咨询等服务,把高招各个时间段考生需知、应知的事项传递到每一个考生手中。

此外,今年我省把“高考直通车”活动与高考“诚信教育”宣传活动有机结合起来,在宣传考试政策、服务考生的同时加强考试诚信教育。通过印发张贴《刑法修正案(九)》和《新教育法》宣传海报,组织观看考风考纪警示教育片等方式,打造风清气正的考试环境,维护和谐稳定的良好考试秩序。

“归纳起来,今年‘高考直通车’活动可以概括为‘六个一’,即一部高考政策宣讲视频、一本高考政策宣传手册、一封致全体考生的信、一张考风考纪警示教育光碟、一幅遵法守法宣传海报、一系列温馨提示手机短信。”刘雪平说。

猜你还想看:

老时间!2018江西高考科目考试时间敲定

  江西省2018年普通高考科目考试时间安排已敲定,“三校生”对口升学考试与其同时进行。

2018-05-03

2018江西体育单招文化统考时间敲定 考生必需参加高考报名

  江西省2018年体育单招文化统考将于4月21-22日(周六、周日)在江西师范大学(瑶湖校区)惟义楼举行,考试科目为语文、数学、政治、英语四科,每科满分为150分。

2018-04-18

2018江西高职单招3月18日开考 录取考生无高考及录取资格

  江西省2018年高等职业教育单独招生考试时间为3月18日。考生经高职单招录取后,不再具有参加统一高考及录取资格。

2018-02-27

2018江西艺术校考时间敲定 非本省高考生不得在赣校考

江西省2018年普通高校招生艺术类专业在赣校考考试时间为年1月19日—2月5日左右。在外省参加普通高考报名的考生不得在江西校考。

2018-01-02

2018江西高考报名11月11日启动 这些时间节点请记牢

11月11日起,江西省2018年普通高考网上报名正式启动。省教育考试院提醒广大考生,千万别错过报名时间,逾期将不予补报。

2017-11-10