2018南昌中招加分标准出炉 你符合标准吗?

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2018-05-03 14:45
  2018年南昌中招优惠政策已经出炉,将于5月30日、31日分批进行加分对象资格审验。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 徐骁峰)记者从南昌市教育考试院获悉,2018年南昌中招优惠政策已经出炉,将于5月30日、31日分批进行加分对象资格审验,你是否符合享受优惠政策标准?

根据规定,应届初中毕业生在初中阶段被评为省级“三好学生”或“优秀学生干部”的加5分,农村二女不再生育和农村独生子女家庭子女加10分,华侨子女、归侨及其子女、港澳同胞子女、台籍青少年考生加10分。

人民警察子女报考普通高中、中等职业技术学校,军人子女报考普通高中、中等职业技术学校,参照相关具体规定执行。散居的少数民族考生在同等条件下优先录取。

需要提醒的是,考生能享受几种优惠时,只能享受其中最优惠的一种。享受优惠的考生均应按有关规定,向所在市、县(区)中招部门交验原始证件及复印件进入档案。

猜你还想看:

江西取消中考!高中招生将以这种成绩为依据

  江西从2018年初一新生起,将初中毕业、高中招生“两考合一”,统一规范为初中学业水平考试,高中阶段学校招生录取的学科成绩来源于学业水平考试的成绩。也就意味着,从2018年初一新生起,将取消现行的统一中考。

2018-04-03

南昌中招第四批次一般普高缺额150人 24日网上征集志愿

  7月24日,江西网络台记者从南昌市教育考试院获悉,南昌中招第四批次一般普通高中缺额150人,今日9时至17时网上征集志愿。未被录取且达到了第四批次一般普通高中最低分数线(435分)的考生均可参加征集志愿填报。

2017-07-24

南昌中招第四批次普高投档分数线划定 最低435分

  7月21日,记者从南昌市教育考试院获悉,南昌市2017年第四批次一般普通高中统招投档分数线划定,最低录取分数线划定为435分。

2017-07-21

南昌中招第三批次省级重点建设高中缺额212人 19日网上征集志愿

  南昌市2017年第三批次省级重点建设高中缺额212人,今日9时至17时网上征集志愿。未被录取且达到了第三批次省级重点建设高中最低分数线(461分)的考生均可参加征集志愿填报。

2017-07-19

2017南昌中招第三批次省重点建设高中最低录取分数线461分

  2017年南昌中招第三批次省级重点建设高中统招录取分数线划定,最低录取分数线为461分。

2017-07-16

南昌中招第二批次省重点高中分数线划定 最低录取分数线为521分

  7月11日,记者从南昌市教育考试院获悉,经南昌市招考委和南昌市教育局审定,该市第二批次省级重点高中统招最低录取分数线划定为521分。

2017-07-11

南昌中招6月23日起填报志愿 确认提交后不得修改

  6月22日,记者从南昌市教育考试院获悉,6月23日8:00至6月25日18:00,为今年南昌市中考考生填报志愿时间,逾期视为放弃志愿填报,不予补报。

2017-06-22