男子伙同他人先租车后变卖 诈骗30余万元获刑3年

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-05-03 11:49
男子林某伙同范某(另案处理)先租车后变卖,两家汽车租赁公司损失30多万元,最终林某因犯合同诈骗罪,被判处有期徒刑3年,并处罚金2万元。

江西网络广播电视台讯(刘国华 奚偲惠 记者 陶望平)男子林某伙同范某(另案处理)先租车后变卖,两家汽车租赁公司损失30多万元,最终林某因犯合同诈骗罪,被判处有期徒刑3年,并处罚金2万元。

2016年8月4日,广东男子林某伙同范某来到江西省南昌市。次日,林某在网上查询到南昌一家汽车租赁公司信息。在同该公司法人电话联系后,林某于当日中午到该公司,以自用为由,租赁汉兰达汽车一辆(经鉴定,价值人民币194996元)。

随后,林某同范某将该车开到江西省乐平市,将该车交由范某进行变卖处理。之后林某将手机关机,致使公司无法与其联系。

同年8月13日下午,林某又来到江西省乐平市,以需要用车为由,从一家汽车经营公司租得丰田凯美瑞汽车一辆(经鉴定,价值人民币117312元)。

随后,林某同范某将该车先后开到江西省景德镇市、安徽省安庆市、池州市等地,后将该车交由范某进行变卖处理。

2017年10月3日,林某在广东省广州市天河区客运站被抓获归案。

一审法院南昌市东湖区人民法院近日审理认为,被告人林某以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中骗取对方当事人财物后逃匿,且数额巨大,其行为已构成合同诈骗罪,遂依法判处林某有期徒刑三年,并处罚金人民币二万元。

猜你还想看:

福建厦门:微信交友诈骗12万元 女子这样做有隐情

福建厦门:微信交友诈骗12万元 女子这样做有隐情

2018-05-01

越南警方向中方移交8名涉嫌诈骗罪“猎狐”对象

越南警方28日晚在河内内排国际机场向中国警方工作组移交了许某等8名涉嫌诈骗罪的在逃嫌疑人。中国警方“猎狐行动”在越南再获新成果。

2018-04-29

九江:无业男子装富豪 骗财骗色卖小孩

九江:无业男子装富豪 骗财骗色卖小孩

2018-04-28

心酸!女粉丝等不到黄牛被骗近6万 场馆外蹲地大哭

“在场馆外听着里面的音乐声,有几个被骗的女粉丝忍不住蹲在地上哭了起来……”这是4月21日晚发生在深圳一场演唱会场外的一幕。

2018-04-27

赣州:多名男子网恋“警花”被骗几十万 不料对方竟是位胖大妈

赣州:多名男子网恋“警花”被骗几十万 不料对方竟是位胖大妈

2018-04-25