英国神秘“藏骨所”:2500具无名遗骸尸骨层层叠放

来源:环球网 编辑:张丽 发布: 2018-05-03 11:14
支持 键翻阅图片
列表查看
全屏观看
0/0
  • 近日,英国谢菲尔德大学的研究人员正对位于英国北安普顿郡罗斯维尔市的圣三一教堂下的藏骨所进行扫描和重建,以便人们足不出户就能在这一神秘遗址中进行3D数字旅行。
  • 这间阴冷潮湿的藏骨所始建于中世纪时期,用于存放在挖掘墓穴时受到影响的遗骸,其被认为是英国中世纪时期遗骸保存最为完整的藏骨所之一。从视频中可以看出,存放于此的2500具无名遗骸的尸骨被层层叠放在木架上,室内光线良好,方便入内。
  • 研究人员称,这一地下骨室看似好莱坞电影中的恐怖场景,但对于朝圣者和祭拜先祖亡灵的当地居民来说则更像是中世纪的纪念碑。当地居民一直以来都认为圣三一教堂中散落的残骸是纳斯比战役中的受害者或牺牲士兵的遗体。
  • “罗斯维尔藏骨所是一处具有重大国际意义的遗址。”一名考古学家兼该研究项目负责人对《卫报》记者说,“英国现存的存放有人类遗骸的藏骨所寥寥无几。
  • 罗斯威尔藏骨所的特别之处在于,它对于研究人员来说是理想的考古资源,它能够帮助我们了解在中世纪时期人们是如何处理遗骸的。而我们试图构建的新型数字资源将会给世界各地的人们一个探索这一古迹的机会,帮助我们将对这里奇幻历史的了解传递给我们的后代。”
美图精选