良仓

“九个必拆”剑指各类违建

南昌出台2018年度违法建设专项治理工作方案

来源: 江西日报 编辑:周嘉乐 发布: 2018-05-02 07:27
对各类违章建筑要严管重罚,依法查处,着重强化“九个必拆”即:重大重点工程建设项目范围内突击抢建的违建必拆、挤占消防通道的违建必拆、严重影响城市规划的违建必拆、存在安全隐患的违建必拆、严重影响市容市貌观瞻的违建必拆、上级交办督办的违建必拆、群众反复投诉久拖不决的违建必拆、商...

为持续有效推进建成区违建治理工作的落实,打好违建治理攻坚战,日前,南昌市出台了《2018年度城市建成区违法建设专项治理工作方案》。2018年,南昌市将完成查处存量违法建设比例不低于35%即面积7.14万平方米,累计进度比例不低于85%,控制新增违法建设做到“零增长”。

根据方案,此次治理重点包括住宅小区、铁路沿线、城市出入口、城乡接合部、城中村、学校周边、“一纵一横”立面改造、违规加建的绿皮房、南昌火车站东站等重大重点工程建设范围,扬子洲控储地区和遥感图斑涉及的违法建设项目,公路建筑控制区外80米可视范围。治理内容主要为违反规划、建筑、房产、人防管理方面法律法规的违法建设,重点治理违反规划和建设管理相关法律法规的建设行为。

南昌市城管委表示,对违法建设行为要“露头就打”,动工就拆,绝不手软。按照“三个一”的管控要求,对新建的违法建筑投诉,都要在第一时间赶到现场、第一时间控制、第一时间内予以拆除。对各类违章建筑要严管重罚,依法查处,着重强化“九个必拆”即:重大重点工程建设项目范围内突击抢建的违建必拆、挤占消防通道的违建必拆、严重影响城市规划的违建必拆、存在安全隐患的违建必拆、严重影响市容市貌观瞻的违建必拆、上级交办督办的违建必拆、群众反复投诉久拖不决的违建必拆、商业性质的违建必拆、电视问政曝光的违建必拆。

猜你还想看: