赵力平:坚持全面从严治党不断深化作风建设

来源:江西日报 编辑:谢淑荣 发布: 2018-04-29 08:55
4月28日,省委宣传部召开2018年度全面从严治党工作会议,进一步传达学习十九届中央纪委二次全会和省纪委十四届三次全会精神,深入贯彻落实省委关于深化作风建设的要求,进一步落实全面从严治党政治责任。省委常委、省委宣传部部长赵力平出席并讲话。

(记者张玉珍)4月28日,省委宣传部召开2018年度全面从严治党工作会议,进一步传达学习十九届中央纪委二次全会和省纪委十四届三次全会精神,深入贯彻落实省委关于深化作风建设的要求,进一步落实全面从严治党政治责任。省委常委、省委宣传部部长赵力平出席并讲话。

赵力平从强化政治建设、作风建设、制度建设、监督执纪、使命担当五个方面,部署了省委宣传部机关全面从严治党和党风廉政建设工作主要任务。

赵力平强调,省委宣传部必须始终站在讲政治的高度,以更大的决心、更强的定力、更大的勇气,不折不扣地落实全面从严治党主体责任,深入推进部机关全面从严治党和党风廉政建设工作。要深化作风建设,始终把遵守党的政治纪律和政治规矩放在首位,从严从紧纪律约束、严肃党内政治生活、驰而不息纠正“四风”、认真抓好专项整治、积极践行群众路线。要锲而不舍地贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,严格执行省委修订的若干意见,坚决防止“四风问题”反弹回潮。要围绕建设风清气正的政治生态这个根本,深刻汲取苏荣案教训,从政治、思想、组织、作风、工作、家教家风等各个方面,在全省宣传思想文化系统不遗余力、全面彻底肃清苏荣案的恶劣影响和余毒,积极营造廉洁从政的良好环境,凝聚建设富裕美丽幸福现代化江西的强大正能量。

猜你还想看:

江西省国资委系统召开全面从严治党工作会议

省国资委系统全面从严治党工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会和省委十四届五次全会、省纪委十四届三次全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,大力弘扬井冈山精神,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记...

2018-03-09

把管党治党主体责任抓紧压实——江西省2017年全面从严治党系列综述之六

省委将抓党风廉政建设和反腐败情况纳入各设区市市委书记和省直机关工委、省委教育工委、省委“两新”工委、省国资委党委党(工)委书记履行党建“第一责任人”职责重要内容,每年在全省基层党建工作述职评议会上向省委述职,接受评议,省委书记逐一进行点评。

2018-02-02

“探头”伸到位 监督见实效——江西省2017年全面从严治党系列综述之五

过去的一年,省纪委各派驻机构按照省纪委统一部署要求,发挥“派”的权威和“驻”的优势,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,努力当好驻在部门政治生态“护林员”,为推动省直单位全面从严治党、政治生态持续向好发挥了重要作用。

2018-02-01

鹿心社:持之以恒推动全面从严治党向纵深发展 不断开创风清气正政治生态建设新局面

全省纪检监察机关要始终保持斗争精神、牢记使命担当,增强政治敏锐性和政治鉴别力、善于从政治高度观察和处理问题,适应深化国家监察体制改革的新任务、推进专业化能力建设,强化自我监督和自我约束、忠诚干净担当地履行好监督执纪问责的光荣使命。

2018-02-02