良仓

【暖新闻·江西2018】粗心车主忘关车窗遗重物 记者守候等车主

来源: 江西网络广播电视台 记者:张国辉 编辑:李健 发布: 2018-04-28 19:28
车主停车后忘关车窗,十几万财物和全部证件就放在车内,幸好被路过的江西网络台记者李希文发现,守候一个多小时,终于联系上了车主。

江西网络广播电视台讯(记者 张国辉)车主停车后忘关车窗,十几万财物和全部证件就放在车内,幸好被路过的江西网络台记者李希文发现,守候一个多小时,终于联系上了车主。

1a

3a

皮包放在未锁车窗的车内

4月28日,中国中部(南昌)国际汽车文化节在绿地国际博览中心开幕,中午12点,江西网络台记者李希文结束采访后到停车场取车,发现一辆红棕色的汽车没有关车窗,一个黑色的皮包就放在副驾驶座位上,车上并没有任何联系方式。李希文决定守候在车旁,并想尽方法寻找车主。

一个多小时后,得到消息的车主严先生匆匆赶来,经现场确认,财物并无损失。原来,严先生来看车展,停好车后没注意到车窗未关。

“真的要感谢这位好记者,他为了等我,一直没吃午饭。”严先生说,车内有9个借来做活动展示的名牌包和2双鞋,价值十几万元,在副驾驶座位上,严先生自己的包里有现金5000多元,关键是他所有证件都在包里。

img3b

车主严先生发来感谢信

李希文从事记者岗位才一年时间,曾经采写过《华东交大辅导员拾金不昧 四千元现金完璧归赵(图)》、《雨夜中率先救人的好市民找到了 为王芯点赞》等暖新闻稿件。谈及今天的作为,李希文说:“以前是采访别人的好人好事,现在自己成了主人公,这也是耳濡目染,传递正能量吧。”

猜你还想看:

【暖新闻•江西2018】从业23年不忘初心 帮助病人忘记疼痛的白衣天使

“箭在弦上”是彭雪云成为麻醉医生20余年来的日常,这将近7000个日夜,麻醉不断,风险就随时可能发生。

2018-04-27

【暖新闻·江西2018】耄耋老人离世捐献遗体 生前11年自费为300多人办“兴趣班”

据沈坤元的爱人和女儿介绍,几年前,沈老在街头看到红十字会有关遗体捐献的宣传,就拿回了一张遗体志愿捐献书,要家属签字同意他捐献,老伴和女儿起初并不同意。4月23日,按照老人生前志愿,当地红十字会和卫生部门上门接受了遗体,并举行遗体捐献仪式。

2018-04-24

【暖新闻·江西2018】哥哥病逝 南昌舰退伍老兵的一建议至少挽救五个家庭

  回想起哥哥的离世,曾在南昌舰服役的退伍老兵陈西生心里不能平静,他在朋友圈表达了对哥哥的哀思。他的哥哥王江生昨晚因突发脑梗意外离世,他提议捐献了哥哥所有有用器官和组织,去挽救他人的生命。

2018-04-24

【暖新闻•江西2018】车祸现场司机被困 记者勇救2人获好评

4月20日晚间,萍乡市莲花县一些微信群和朋友圈发布寻找见义勇为的好心人的消息。微信群里说到:4月20日下午5时许,在319国道莲花县罗市大凹里路段,一辆赣CX1858大货车侧翻在国道中间,货车驾驶室两位司机受伤在驾驶室呻吟着。此时,此时路过的一位好人不顾危险,毫不犹豫地爬上货车车顶打开驾驶室玻璃门将伤者成功救出同时赶紧拨打119和120急救电话,使得伤者脱离生命危险的消息。网友在微信群里对这种精神纷纷给予点赞。

2018-04-24

【暖新闻•江西2018】遂川一位70后母亲用坚强为儿子撑起幸福蓝天

今年41岁的张梅兰是遂川县泉江镇洋村村民,儿子出事前家里是充满幸福与欢笑的四口之家,虽不富裕但很温馨。

2018-04-22