江西分宜地税以解决具体问题为抓手促党风廉政建设

来源: 江西省分宜县地税局 记者:郭骏 编辑:高兴玲 发布: 2018-04-28 09:23
江西省分宜县地税局在机构改革期间注重抓好党风廉政建设,从具体的问题入手,着力解决一个一个的单项问题,把作风建设工作抓常、抓细、抓长,以点带面、以小促大,强化监督执纪问责,取得了良好成效。

江西省分宜县地税局在机构改革期间注重抓好党风廉政建设,从具体的问题入手,着力解决一个一个的单项问题,把作风建设工作抓常、抓细、抓长,以点带面、以小促大,强化监督执纪问责,取得了良好成效。

该局组织开展六大常态化督查,紧盯日常工作漏洞,开展明察暗访。该局不定期组织开展了对落实十九大精神情况的监督检查,对各分局组织学习上级文件精神及重大工作布置情况进行了督查,对存在的问题及时进行了纠正;定期组织开展考勤检查,对不按规定执行请销假制度、值班制度的人员及时下发了通报,进行了批评教育;定期组织开展了公务用车管理、食堂管理检查,对存在的不符合要求派车、用车,不符合食堂管理规定的行为进行了制止,要求及时予以纠正;重点围绕发票管理、税额核定、税务稽查、涉税中介等税收执法领域重点岗位、重点环节进行检查,对关键岗位人员、存在苗头性问题人员及时进行提醒;建立了“廉政谈话、提醒谈话、任前谈话、诫勉谈话”提醒警示机制,做到提醒警示常态化,对涉及到的人员及时进行提醒谈话,遇到问题就谈、发现苗头就谈。该局组织开展六大专项行动,紧盯风险大的领域,开展专项治理。该局组织开展了扶贫项目资金专项治理,对全局近五年的扶贫项目进行了全面检查,走访了相关人员,核对了扶贫项目、查看了合同、发票、银行流水记录等,确保资金用到了实处;组织开展了“红包”治理专项清理和违规插手工程项目专项治理,对存在的问题和风险点及时进行了反馈,制定了防范的制度;抓好了公务“油卡”清理工作,调取了石油公司的账目和监控,对公务油卡使用情况进行了检查,经自查及核查,及时清退了不合要求的油卡;做好“禁酒令”执行的监督工作,严格执行全面禁酒的通知,对封存的酒进行了核实,对分管后勤工作、计财工作的分管领导及相关股室人员就违规购买高档白酒问题进行了谈话提醒,组织了5次明察暗访活动,确保“禁酒令”执行到位。

猜你还想看:

推动全省政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展

刘奇指出,加强党风廉政建设,必须紧扣全省大局,继续以“放管服”改革为突破口,把权力“放下去”,使监管“严起来”,让效能“高起来”,加快“有效市场”和“有为政府”建设,推动政府系统廉政勤政优政,为实现全年目标任务提供有力保障。

2018-04-28

赣州“清风咏志”朗诵廉政诗文

据悉,“清风咏志”廉政诗文朗诵会是赣州市第七届“廉政文化月”系列活动的重要内容之一,由赣州市纪委、赣州市文广新局主办。此次朗诵会共选取了10个与廉政有关的古今经典诗文,如《廉政与权力》《呼唤良知》《爱莲说》等,题材广泛,节目表演形式多样。

2018-04-25

毫不动摇推进党风廉政建设和反腐败斗争 毫不动摇持续建设风清气正良好政治生态

3月28日,省委书记、省长刘奇来到省纪委省监委机关调研并召开座谈会。

2018-03-29

江西省委政法委召开机关党风廉政建设工作会

尹建业强调,要坚持以党的政治建设为统领,铸牢政治灵魂,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记的核心地位。要坚持反腐高压态势不放松,坚决惩治放纵包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的违法犯罪行为,进一步树立政法队伍良好形象。

2018-03-03

江西省纪委援建的克州廉政警示教育基地正式对外开展

为进一步加强克州党风廉政建设宣传教育阵地建设,不断强化对党员干部的廉洁从政教育,在全社会大力弘扬廉洁理念,推动社会风气持续好转,12月10日,由江西省纪委援建的新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州(简称克州)廉政警示教育基地正式对外开展。

2017-12-11