这项行动定了个“小目标” 要让江西2020年上市公司达到120家

来源: 江西网络广播电视台 记者:龚珏 编辑:陈大圣 发布: 2018-04-26 21:47
“‘映山红行动’从目标和渠道两个方面为企业上市工作规划了方向和路径,要力争到2020年全省境内外上市公司达120家以上,直接融资总量累计突破2500亿元。”江西省委常委、常务副省长毛伟明说。

mg1

江西网络广播电视台讯(记者 龚珏)“‘映山红行动’从目标和渠道两个方面为企业上市工作规划了方向和路径,要力争到2020年全省境内外上市公司达120家以上,直接融资总量累计突破2500亿元。”江西省委常委、常务副省长毛伟明说。

4月26日下午,江西省政府金融办、江西证监局、省政府新闻办联合召开新闻发布会,对江西企业上市“映山红行动”进行了解读。

“映山红行动”为4月24日江西省政府办公厅正式印发的《关于加快推进企业上市的若干措施》(以下简称《若干措施》)的别称,主要分为工作目标、工作措施、工作保障三大方面。

据介绍,《若干措施》中围绕企业培育、政策支持、市场推动、并购重组等方面,出台了12项措施,主要概述为“一库、两金、三奖”。

其中“三奖”将从企业股份制改造、引进高层次人才个成功上市三方面进行资金奖励和政策支持。

此外,江西还将按照“培育一批、股改一批、申报一批、上市一批”的梯次推动模式,依据企业规模、所处行业和发展阶段分梯队开展督导工作,并建立江西省重点上市后备企业资源库。

力争到2020年江西联合股权交易中心上市企业达到200家,通过其培育辅导的上市或挂牌新三板的企业超过50家。

同时,江西还将优化企业文化上市政务服务环境、加大企业上市人才支持,对引进高层次、紧缺型资本市场人才,优先纳入江西省“千人计划”金融类人才支持对象,按照相关规定给予20万—100万元的项目资助。

下一步,江西省还将同有关部门建立证券中介机构执业评价机制,建立全省企业上市联席会议制度,并重点跟踪江西银行、九江银行、赣锋锂业等重点企业上市工作,确保完成全年8家上市的目标任务。

目前,江西省共有62家境内外上市企业,其中40家A股上市公司市值超4300亿元,去年年底企业直接融资规模达到3187.2亿元。

猜你还想看:

京东直播全程见证 合生元三大星系列奶粉正式上市

作为合生元在中国市场的最重要的合作伙伴之一,京东与合生元始终保持着密切合作关系。

2018-04-23

上市煤企一季度增长放缓 进口煤限制令有助煤价企稳

美锦能源预计一季度净利增长7%,也低于其年报中全年净利增长56%的比例。而让市场信心大大提振的另一利好,则是来自于央行的降准。潘汉翔指出,这有助于为整体实体经济资金提供一个更宽松的金融环境。

2018-04-20

“映山红行动”第一股在上交所上市

“映山红行动”第一股在上交所上市

2018-04-18

我省召开推进企业上市工作座谈会

我省召开推进企业上市工作座谈会

2018-04-13