良仓

15位八旬同学聚会庆相识60年:年年聚 一个都不少

来源: 华商报 编辑:张丽 发布: 2018-04-24 10:28
22日,年近八旬的15位老人,相聚北郊徐家湾一餐厅。他们是同学亦是老友,昨日相聚正为庆祝相识60周年。

(原标题:15位8旬老同学聚会庆相识60年:希望年年相聚 一个都不少)

22日,年近八旬的15位老人,相聚北郊徐家湾一餐厅。他们是同学亦是老友,昨日相聚正为庆祝相识60周年。

服务员特意用瓜子和水果干摆放成“60年友情”的字样。上午10时许,包间里已有几位老人入坐,相互闲聊近况。但凡有人再进包间,他们都齐齐望向门口,叫出名字,或迎上前拉住对方。11时许,17位老人全部来齐,他们最长者82岁,最小的也75岁了。仅有79岁吴成轩因身体欠佳由老伴陪同,他却说:“我爬也要爬来。”

据了解,17位老人均是西安第二航空技校(以下简称“二航校”)磨床专业6051班级的同学。1958年初中毕业后,他们从全国各地考入二航校,一起度过了2年的技校生活。

“全班共有44名同学,1960年毕业后大部分留在西安,主要在红旗厂、524厂(西安核设备有限公司)工作。直到2006年,才在一位现已过世的同学的组织下在兴庆公园首聚。自那时起,我们每年都要聚一次,现在已经12年了。尽管能来的同学越来越少,但我们自2012年以来,我们还每年为几位同学过生日,目前已为25位同学庆祝过生日。”所有人中最年轻的胡光耀说,他还打趣说因年轻才要跑腿,要服务周到。

79岁的吉维通说:“我们当年是风云班级,不仅成绩好,有学校里最漂亮的姑娘、也有校足球、篮球队的队长,还有多名能歌善舞的各类人才。时隔这些年,我想我们依然是风云班级,没有哪个班能像我们这样聚了12年。我们会聚到只剩一个人为止,大家都要争当最后一名。”

中午12时许,和他们年龄相仿的实习老师甄老师特意从汉中来电,所有人围着手机听老师讲话。 “航校相识58年,唯有同学记心间,风华正茂求学识,为国富强献青春,同学情谊怎能忘,互相学习笑开颜,聚会今朝18年,想到初时翩少年”,甄老师赋诗一首,说再度听到大家的声音真好。希望一个都不少,年年聚会下去。

17位老人像学生般应和着说:“会的,会的。”78岁老人王德斌说:“真像回到了年轻时候,我们来年再聚。”

猜你还想看:

同学聚会后多人围殴一对父子 酒醒后称不知为何

春节前夕,同学聚会本是一件开心的事,然而同学聚会却因酒后口角,引发了多人群殴一对父子的事件,最终的结果是参与打架的6名男子被行政拘留。

2017-01-25

最强同学聚会通知:曾记否?挑灯夜战打牌 烛光微弱画图

最强同学聚会通知。年底了,又到了一年一度的同学聚会高发期。或许你正在绸缪同学会的琐碎杂事,为了一份通知书而挠头不已。

2017-01-17

妻子参加同学聚会后与男同学旧情复燃丈夫怒离婚

过年期间,都是走亲访友的高峰,一些战友会、同学会也纷纷组织各种活动,然而让小郑意想不到的是,妻子小雪自过年同学聚会以后,和以前的男同学旧情复燃,今年3月,双方到金寨县人民法院闹起了离婚。

2016-03-17

同学聚会班长酒后发出红包 一晚发光年终奖

近日,南安的何先生在同学聚会时,酒后竟然在群里连发3个金额5000元的超级红包。酒醒后,他才发现坑了工薪阶层的自己,“1.5万元,一晚发光年终奖”。

2016-02-14

小伙参加高中同学聚会 被同性强暴染艾滋(图)

小伙参加高中同学聚会 被同性强暴染艾滋(图)

2015-12-02